Меню

Сладкая выпечка 20.02.2020

Яблочные оладьи на кефире – пышные, самые вкусные и быстрые

оладьи яблочные на кефире пышные

Вкусный завтрак выходного дня – яблочные оладьи на кефире, очень пышные, румяные. Тесто сделаем на сухих дрожжах, это самый быстрый рецепт, активируются они буквально за пару минут. После добавления всех ингредиентов тесту дадим постоять с полчаса в тепле и можно печь оладьи на хорошо разогретой сковороде. Если все сделать по рецепту, у вас получатся такие же пышные, аппетитные оладушки, как на фото. Подать их можно со сметаной, сиропом от варенья или медом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кефир густой – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 400 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить пышные яблочные оладьи на кефире: рецепт самый вкусный и быстрый на сковороде

В миску насыпаем ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Обязательно посмотрите срок годности дрожжей – если он вот-вот заканчивается, не стоит их использовать, тесто будет долго подниматься.

всыпать сахар к дрожжамПеремешав, вливаем кефир, подогретый чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем, растворяем дрожжи, сахар и соль. Оставляем минут на пять для активации дрожжей. В теплом кислом кефире дрожжи быстро «проснутся», на поверхности будут заметны мелкие пузырьки.

влить кефирПросеиваем порциями муку, тщательно смешивая с кефиром. Разминаем все комочки ложкой или венчиком, пока тесто жидкое.

просеять мукуВместе с мукой добавляем яйца по одному. Для удобства замешивания теста можно предварительно взбить яйца, соединив желтки с белками.

добавить яйцаПосле добавления всей муки тесто загустеет, консистенция будет гуще, чем у сметаны.

перемешать ложкойНакрыв крышкой или пленкой, оставляем миску с тестом в тепле на 20 минут. За это время оно поднимется, станет не таким густым, но останется вязким. Добавляем в тесто натертые на крупной или мелкой терке яблоки, отжав из них сок. Перемешиваем, даем постоять еще 10-15 минут.

натереть яблокиНа средний огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем. Столовую ложку окунаем в стакан с холодной водой. Набираем порцию теста, выкладываем на сковороду круглые оладушки, оставляя между ними немного места. Поджариваем с одной стороны до подрумянивания.

выложить на сковородуКак только на краешках появится румянец, поддеваем оладушек вилкой и аккуратно переворачиваем. Поджариваем с другой стороны. Огонь регулируем так, чтобы оладьи подрумянивались, но не горели.

перевернуть оладьиГотовые оладьи снимаем на тарелку, накрываем. В сковороду подливаем масла, выкладываем следующую порцию. Так же обжариваем с двух сторон. Подаем горячими к чаю.

оладьи яблочные на кефире

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
оладьи яблочные на кефире пышныеоладьи яблочные на кефире пышные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты