Яблочные оладьи на кефире – пышные, самые вкусные и быстрые

Вкусный завтрак выходного дня – яблочные оладьи на кефире, очень пышные, румяные. Тесто сделаем на сухих дрожжах, это самый быстрый рецепт, активируются они буквально за пару минут. После добавления всех ингредиентов тесту дадим постоять с полчаса в тепле и можно печь оладьи на хорошо разогретой сковороде. Если все сделать по рецепту, у вас получатся такие же пышные, аппетитные оладушки, как на фото. Подать их можно со сметаной, сиропом от варенья или медом, сгущенкой.
Ингредиенты:
- кефир густой – 500 мл;
- яйцо – 2 шт;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- мука – 400 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить пышные яблочные оладьи на кефире: рецепт самый вкусный и быстрый на сковороде
В миску насыпаем ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Обязательно посмотрите срок годности дрожжей – если он вот-вот заканчивается, не стоит их использовать, тесто будет долго подниматься.
Перемешав, вливаем кефир, подогретый чуть теплее комнатной температуры. Размешиваем, растворяем дрожжи, сахар и соль. Оставляем минут на пять для активации дрожжей. В теплом кислом кефире дрожжи быстро «проснутся», на поверхности будут заметны мелкие пузырьки.
Просеиваем порциями муку, тщательно смешивая с кефиром. Разминаем все комочки ложкой или венчиком, пока тесто жидкое.
Вместе с мукой добавляем яйца по одному. Для удобства замешивания теста можно предварительно взбить яйца, соединив желтки с белками.
После добавления всей муки тесто загустеет, консистенция будет гуще, чем у сметаны.
Накрыв крышкой или пленкой, оставляем миску с тестом в тепле на 20 минут. За это время оно поднимется, станет не таким густым, но останется вязким. Добавляем в тесто натертые на крупной или мелкой терке яблоки, отжав из них сок. Перемешиваем, даем постоять еще 10-15 минут.
На средний огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем. Столовую ложку окунаем в стакан с холодной водой. Набираем порцию теста, выкладываем на сковороду круглые оладушки, оставляя между ними немного места. Поджариваем с одной стороны до подрумянивания.
Как только на краешках появится румянец, поддеваем оладушек вилкой и аккуратно переворачиваем. Поджариваем с другой стороны. Огонь регулируем так, чтобы оладьи подрумянивались, но не горели.
Готовые оладьи снимаем на тарелку, накрываем. В сковороду подливаем масла, выкладываем следующую порцию. Так же обжариваем с двух сторон. Подаем горячими к чаю.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!