Меню

Сладкая выпечка 14.02.2019

Пышные оладьи-ватрушки с фруктами за 10 минут

оладьи-ватрушки с фруктами на сковороде

Приготовленные на сковороде за 10 минут оладьи – ватрушки со свежими фруктами приятно удивят своим нежным вкусом и эффектным видом и домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей. Они не только вкусны, но и полезны – при быстрой термической обработке содержащиеся во фруктах витамины не успеют разрушиться.

Второе название оладий «ватрушки», дано за схожесть во внешнем виде с традиционными изделиями. Начинка не примешивается к тесту, а выкладывается поверх него. Вкус натуральных продуктов оладий – ватрушек нравится детям. Без хлопот можно накормить их лакомым и полезным блюдом, воспользовавшись этим рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 г (1 стакан);
  • сода – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • яблоки, груши – по 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

ингредиенты

Как приготовить оладьи-ватрушки с фруктами

Для приготовления оладий можно использовать фрукты, при жарке которых выделяется небольшое количество сока: яблоки, груши твёрдых сортов, персики, абрикосы, бананы. Фрукты для ватрушек должны быть зрелыми, но не мягкими.

Фрукты подготовить несложно: тщательно вымыть, разрезать вдоль, удалив сердцевину с семенами нарезать дольками.

Внимание!

Не посыпать сахаром подготовленные дольки фруктов. Он спровоцирует выделение сока, который при жарке образует много брызг.

порезать фрукты дольками

В посуду для замеса теста налить охлаждённый кефир, погасить в нём соду. Добавить яйцо, муку, соль, замесить тесто, перемешивая ингредиенты ложкой.

смешать ингредиенты для теста

Тесто получится пористым, густоватым. Нельзя долго месить тесто – пузырьки, образовавшиеся при гашении соды, исчезнут и оладьи не поднимутся.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

готовое тесто

Выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом ложкой, смоченной в масле. На каждое изделие положить подготовленную фруктовую дольку, вдавить её в тесто. Подрумянившиеся оладьи перевернуть и поджарить с обратной стороны.

выложить оладьи с фруктами на сковороду

Подавая к столу, слегка присыпать оладьи – ватрушки сахарной пудрой. Украсить блюдо свежими ягодами или дольками фруктов.

посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

оладьи-ватрушки с фруктами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
оладьи-ватрушки с фруктами на сковородеоладьи-ватрушки с фруктами на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты