Пышные оладьи-ватрушки с фруктами за 10 минут

Приготовленные на сковороде за 10 минут оладьи – ватрушки со свежими фруктами приятно удивят своим нежным вкусом и эффектным видом и домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей. Они не только вкусны, но и полезны – при быстрой термической обработке содержащиеся во фруктах витамины не успеют разрушиться.
Второе название оладий «ватрушки», дано за схожесть во внешнем виде с традиционными изделиями. Начинка не примешивается к тесту, а выкладывается поверх него. Вкус натуральных продуктов оладий – ватрушек нравится детям. Без хлопот можно накормить их лакомым и полезным блюдом, воспользовавшись этим рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 г (1 стакан);
- сода – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- яблоки, груши – по 1 шт.;
- соль – маленькая щепотка.

Как приготовить оладьи-ватрушки с фруктами
Для приготовления оладий можно использовать фрукты, при жарке которых выделяется небольшое количество сока: яблоки, груши твёрдых сортов, персики, абрикосы, бананы. Фрукты для ватрушек должны быть зрелыми, но не мягкими.
Фрукты подготовить несложно: тщательно вымыть, разрезать вдоль, удалив сердцевину с семенами нарезать дольками.
Не посыпать сахаром подготовленные дольки фруктов. Он спровоцирует выделение сока, который при жарке образует много брызг.

В посуду для замеса теста налить охлаждённый кефир, погасить в нём соду. Добавить яйцо, муку, соль, замесить тесто, перемешивая ингредиенты ложкой.

Тесто получится пористым, густоватым. Нельзя долго месить тесто – пузырьки, образовавшиеся при гашении соды, исчезнут и оладьи не поднимутся.

Выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом ложкой, смоченной в масле. На каждое изделие положить подготовленную фруктовую дольку, вдавить её в тесто. Подрумянившиеся оладьи перевернуть и поджарить с обратной стороны.

Подавая к столу, слегка присыпать оладьи – ватрушки сахарной пудрой. Украсить блюдо свежими ягодами или дольками фруктов.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!