Вкусные пышные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах пышные, нежные и вкусные. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовить их очень быстро и легко из простых продуктов. Оладьи – это отличный вариант завтрака или легкого ужина.
Сервировать их можно с медом, джемом, вареньем или сметаной. Чтобы оладьи не казались такими «скучными», в тесто можно добавить кусочки яблока.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 220-250 г.,
- теплая вода – 200 мл.,
- сухие дрожжи – 2 ч. лож.,
- сахар – 1 ст. лож.,
- соль – щепотка,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- яблоки – 1-2 шт.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.
Яблоки промойте, при желании можете очистить от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кубики. Оладьи на дрожжах можно готовить и без добавления яблок, поэтому решать вам. Совет: чтобы не «утяжелять» тесто, не стоит использовать много яблок.
Переложите нарезанные яблоки в дрожжевую смесь, добавьте растительное масло. Все перемешайте.
Пшеничную муку просейте вместе с солью, и соедините с жидкой массой. Тщательно перемешайте.
Тесто для оладий должно быть в меру густым (консистенция — как домашняя сметана). Поэтому количество муки может варьировать в зависимости от ее качества.
Миску накройте и оставьте в теплом месте для подъема теста. В зависимости от температуры воздуха в помещении на это уйдет 30-50 минут.
Подошедшее тесто не нужно перемешивать. Осторожно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи. Жарьте с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть средним. Готовые оладьи переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте оладьи на дрожжах с пылу с жару. Сервируйте со сметаной, любимым вареньем, медом и т.п. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!