Меню

Сладкая выпечка 1.10.2018

Вкусные пышные оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах пышные, нежные и вкусные. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовить их очень быстро и легко из простых продуктов. Оладьи – это отличный вариант завтрака или легкого ужина.

Сервировать их можно с медом, джемом, вареньем или сметаной. Чтобы оладьи не казались такими «скучными», в тесто можно добавить кусочки яблока.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 220-250 г.,
  • теплая вода – 200 мл.,
  • сухие дрожжи – 2 ч. лож.,
  • сахар – 1 ст. лож.,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 1 ст. лож.,
  • яблоки – 1-2 шт.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

смешиваем воду, дрожжи и сахар

Яблоки промойте, при желании можете очистить от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кубики. Оладьи на дрожжах можно готовить и без добавления яблок, поэтому решать вам. Совет: чтобы не «утяжелять» тесто, не стоит использовать много яблок.

нарезанные яблоки

Переложите нарезанные яблоки в дрожжевую смесь, добавьте растительное масло. Все перемешайте.

смешиваем яблоки и смесь

Пшеничную муку просейте вместе с солью, и соедините с жидкой массой. Тщательно перемешайте.

добавляем муку

Тесто для оладий должно быть в меру густым (консистенция — как домашняя сметана). Поэтому количество муки может варьировать в зависимости от ее качества.

замешиваем тесто на оладьи

Миску накройте и оставьте в теплом месте для подъема теста. В зависимости от температуры воздуха в помещении на это уйдет 30-50 минут.

даем тесту постоять

Подошедшее тесто не нужно перемешивать. Осторожно набирайте тесто  ложкой и формируйте оладьи. Жарьте с двух сторон, в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть средним. Готовые оладьи переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

жарим оладьи на масле

Подавайте оладьи на дрожжах с пылу с жару. Сервируйте со сметаной, любимым вареньем, медом и т.п. Приятного аппетита!

готовые оладьи подаем к столу пышные оладушки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оладьи на дрожжахОладьи на дрожжах

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты