Меню

Сладкая выпечка 28.10.2018

Самые вкусные оладьи из тыквы

оладьи на тарелке

Тыква – один из самых полезных и недорогих овощей в осенний период. Но не все, к сожалению, любят блюда из тыквы. Особенно не жалуют ее дети.

В связи с этим заботливым мамам приходиться хитрить чтобы насытить организм своего чада необходимыми витаминами, которыми так богата королева осени. Из тыквы готовят не только первые и вторые блюда, но и десерты: кексы, пироги, запеканки и даже оладьи.

Оладьи из тыквы могут быть как дополнением к чаю или кофе, так и сытным перекусом в средине рабочего дня. А главное они понравятся даже детям, ведь получаются сладкими, мягкими и пахнут очень вкусно. Это самый вкусный и удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки
  • другие специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить оладьи из тыквы

Вымыть тыкву, разрезать убрать семечки и волокнистую мякоть. Затем натереть ее на мелкой терке, как показано на фото. Важно выбрать спелую, качественную тыкву без пятен гнили, вмятин и других повреждений. Тогда оладьи точно получатся вкусными.

натереть тыкву

Добавить к тыкве два яйца и смешать. Нужно брать яйца средних размеров комнатной температуры. Так они хорошо соединятся с тыквой и другими ингредиентами,  помогая будущим оладьям держать форму.

добавить яйца

Добавить к яично-тыквенной массе сахар и по желанию корицу или ваниль. Тщательно перемешать. В зависимости от того, насколько сладкие нужны оладьи, количество сахара в рецепте можно менять.

добавить сахар

Добавляем пшеничную муку к тыкве. Также, ее можно просеять через сито, дабы обогатить тесто воздухом. От этого оладьи будут более мягкими и вкусными. Хорошо вымесить тесто и дать ему немного постоять.

добавить муку

Тем временем взять сковородку, влить в нее масло. На раскаленную сковороду выложить ложкой тесто. Обжаривать с каждой стороны до появления румяности.

жарим на сковороде

Готово. Угощать ими нужно сразу после обжарки. Можно полить оладьи сверху медом или вареньем и кушать с любимым напитком.

овощные оладьи

Такие оладьи – нескучный и невероятно простой вариант привычного десерта. Он прекрасно подойдет для завтрака или вечернего чаепития с родными. Обязательно попробуйте приготовить такие оладьи для своей семьи.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
оладьи на тарелкеоладьи на тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты