Меню

Сладкая выпечка 22.08.2018

Пышные оладьи без яиц за 10 минут – проще простого

Оладьи на кефире

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладий без яиц за 10 минут – проще не придумаешь. 10 минут – оладьи готовы. Нежная румяная корочка и пышное тесто – то, что нужно для полноценного завтрака.

Время готовки: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • поваренная соль (мелкая) – 1/3 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 160 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.

Ингредиенты

Этапы приготовления пышных оладий без яиц

Предварительно наливаем теплый кефир в емкость. Достаточно заранее нагреть кефир в микроволновке на протяжении 20 секунд или в миске с горячей водой. Если оладья готовятся на молоке, тогда пищевую соду необходимо погасить яблочной/столовой уксусной эссенцией/ свежевыжатым соком лимона. Также можно всыпать разрыхлитель для теста.

Кефир

Сразу же всыпаем в теплый кефир поваренную соль, сахар, пищевую соду. Аккуратно размешиваем все продукты, нужно чтоб кефир прореагировал с пищевой содой. Для придания насыщенного аромата оладьям необходимо всыпать щепотку измельченной цитрусовой цедры, молотой корицы или ванилина. Чтобы выпечка была нежнее, рекомендуем вместо сахара добавить сахарную пудру.

Добавим соль

Начинаем небольшими частями всыпать в подошедшую опару пшеничную муку. Рекомендуем дополнительно просеивать пшеничную муку через ситечко, тогда тесто будет эластичным и воздушным.

Всыпаем муку

Начинаем замешивать мягкое тесто без комков со средней консистенцией, взбивая массу интенсивно венчиком или миксером. Рекомендуем оставить миску на 5 минут, чтоб масса приобрела нужную форму. Оладья можно приготовить с начинкой: добавить изюм, варенье, свежие/замороженные ягодки, чернослив.

Вымешиваем тесто

На сковородке разогреваем подсолнечное масло, ложечкой накладываем тесто, обжариваем с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки. На один блин нужно 1 ст.л. теста. Основной залог пышности блинчиков – не мешать тесто после того, как отстоялось.

Жарим оладьи

Вкусные блинчики готовы к столу. Выкладываем оладья горочкой, украшаем ягодами/фруктами.

Совет: Дополнительно к оладушкам подайте сгущенное молоко, жирную сметану, варенье, желе или джем.

Оладьи на тарелке

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оладьи на кефиреОладьи на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты