Меню

Сладкая выпечка 26.12.2019

7 рецептов вкусного и нежного творожного манника, который очень легко приготовить

Творожный манник

Чтобы подать к чаю вкусный десерт, нет необходимости проводить много времени на кухне, готовя торт из нескольких коржей с разной структурой, сливочным кремом и мастикой. Близких можно порадовать очень аппетитным творожным манником. Его вкус не страдает от простоты и скорости исполнения рецептов, фото которых делают приготовление ещё проще. В основу, помимо манки и творога, могут входить сметана, кефир или молоко. А для выпекания используют как духовку, так и мультиварку.

Творожный манник на сметане

Манник хорош и с кофе, и с чаем, и с компотом. Приготовить творожный десерт можно из простого продуктового набора. А результат стараний будет просто таять во рту, давая фору бисквитному тесту. По желанию хозяйка может разнообразить десерт начинкой, но и классический вариант получается не менее вкусным.

Состав:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – столько же;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик весом в 10 г.

Ход работы:

  1. Творожную массу растирают с отделёнными от белков желтками, сметаной, сахаром и ванилином.Творожный манник
  2. Смешав крупу с разрыхлителем, сыпучие отправляют в миску со сметаной.Творожный манник
  3. Всё тщательно перемешав, до белых пиков взбивают белки, которые осторожно подмешивают в тесто лопаткой.
  4. Основу будущего манника выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом.Творожный манник
  5. Выпекают изделие 45 минут при 180 °C.

Манник с изюмом на кефире в духовке

Простой рецепт, по которому манник получается, как «из детства». Его влажная текстура и вкус напомнят времена садика. Десерт принято подавать со сметаной и джемом или с классическим детсадовским молочным соусом. Это блюдо нравится даже тем, кто не в восторге от манки: последняя в пироге практически не ощущается. Важно, что холодный десерт не теряет аппетитность.

Состав:

  • манная крупа – 240 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир 3% – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – столько же;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – кусочек;
  • сода пищевая – 2 г;
  • соль – щепотка.

Творожный манникПошаговое руководство:

  1. Манку заливают кисломолочным продуктом и оставляют набухать.
  2. Творог растирают с сахаром и отделёнными желтками.
  3. Белки до стойкой пены взбивают с солью.Творожный манник
  4. Когда манка уже достаточно напитается кефиром, отправляют её в творог.
  5. Добавляют соду, растопленное сливочное масло, всё хорошо вымешивают.
  6. Изюм замачивают в кипятке на 5 минут. Просушивают.изюм
  7. Всыпают размякшие ягоды в тесто. В самом конце добавляют взбитые белки.Творожный манник
  8. Форму смазывают растительным маслом, присыпают мукой.
  9. Выливают тщательно размешанное тесто, отправляют выпекаться 45 минут при 180 °C.
К сведению!

Чтобы изюм в процессе выпекания не сел на дно, его притрушивают мукой.

Воздушный манник на молоке

Вкусный десерт, секрет приготовления которого очень прост: надо тесту дать постоять, чтобы крупа набухла. Тогда текстур получается пористой, практически воздушной. А яркий вкус и выраженный аромат придают фруктовые добавки в виде джема и цитрусовой цедры.

Состав:

  • крупа манная – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сухое печенье – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик весом в 11 г;
  • свежие или замороженные ягоды – для начинки;
  • ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Ход работы:

  1. В миску со взбитыми до пышности яйцами с сахаром вливают молоко комнатной температуры.
  2. Масло растапливают, а затем тонкой струйкой вводят в состав будущего теста.масло
  3. Далее отправляют сухие продукты порциями – крупа, мука с разрыхлителем.
  4. Добавляют творог, вымешивают.
  5. Заготовку будущего пирога без комочков (тщательно вымешенную) оставляют на 25 минут.творог
  6. Форму смазывают маслом и присыпают толчёным печеньем.
  7. Когда крупа набухнет, переливают тесто в смазанную маслом форму (⅓ часть), выкладывают ягоды.тесто
  8. Начинку покрывают оставшимся тестом, форму отправляют на 40 минут в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
  9. После готовности пирог на молоке выкладывают на блюдо, притрушивают сахарной пудрой.

Рецепт манника с творогом и яблоками

Творожный десерт с добавлением фруктов – угощение, которое объединило характеристики пирога и запеканки. Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. На исполнение несложного рецепта уходит не более 60 минут с учётом времени выпекания. А всё приготовление условно можно разделить на пять простых этапов.

Состав:

  • творог – 300 г;
  • крупа манная – вдвое меньше;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • яблоко – 3 шт.

Последовательность шагов:

  1. Желтки отделяют от белков и соединяют с сахаром, творожной массой.творог
  2. После добавления манки, соды, сметаны и тщательного перемешивания тесту дают «подойти».
  3. Спустя 20 минут отдельно взбитые белки вмешивают в основу будущего пирога.творог
  4. В выстеленную пергаментом форму выливают тесто, по которому раскладывают дольки яблок.манник яблоки
  5. Выпекают десерт при стандартной температуре (180 °) 40 минут, а после подают к столу.

К сведению!

Поскольку в составе есть сочные яблоки, в готовности изделия лучше удостовериться при помощи зубочистки. На последней после протыкания манника не должно оставаться следов теста.

Очень вкусный манник с вишней и миндалём

Есть много вариаций творожного манника. Чтобы разнообразить классический вариант, в состав основных ингредиентов вводят фрукты, ягоды, мёд, сгущённое молоко, орехи. По этому рецепту используют консервированную вишню. Чтобы манник сохранил структуру и не «поплыл», лишней жидкости с ягод дают обязательно стечь.

Состав:

  • молоко – 150 мл;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар коричневый и демерара – по 25 г;
  • миндальные лепестки – 1 горсть;
  • вишня – 1 банка;
  • соль морская – по вкусу.

Ход работы:

  1. Молоко доводят до кипения, подсаливают, всыпают манку.молоко
  2. После снятия с огня размешивают крупу, разбивая комочки.
  3. Белки, отделённые от желтков, взбивают с сахаром.
  4. Половину вишни откидывают на дуршлаг.вишня
  5. Когда крупа разбухнет, добавляют творог и желтки, постепенно вмешивают белковую массу.
  6. В форму для запекания поочерёдно выкладывают тесто и начинку.тесто вишня
  7. Отправляют десерт на запекание в разогретую до 180 °C на 30 минут.
  8. За 10 минут до приготовления посыпают верх миндалём и сахаром демерара.
  9. Подают пирог к столу с оставшимися вишнями.

Простой творожный манник в мультиварке

Один из самых простых в приготовлении пирогов. А при помощи кухонного гаджета процесс становится практически не заметен, так как исчезает необходимость проверять готовность, следить за состоянием корочки. «Умный» прибор сам знает, когда отключаться. Ещё вкуснее будет, если подать манник с ягодным соусом или заварным кремом.

Состав:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – столько же;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.

Ход работы:

  1. В глубокой тарелке творог растирают с желтками, сметаной, сахаром и ванилином.творог яйца
  2. Всыпают манку с разрыхлителем.
  3. Предварительно отделённые белки взбивают до устойчивых пиков, а после порциями вмешивают в тесто (когда оно постоит 20 минут).тесто
  4. Творожно-мучную массу выливают в смазанную чашу, устанавливают в прибор с режимом «Выпечка» Время приготовления -45 минут.выпечка
  5. Чтобы манник не «сел», после звукового сигнала ёмкость с пирогом извлекают и дают постоять на разделочной доске 15 минут, затем выкладывают на тарелку.
К сведению!

Если под руками не оказалось разрыхлителя, это не повод отказываться от приготовления вкусного десерта. Достаточно заменить его содой.

Манник с творожными шариками

Очень воздушный, ароматный и пышный пирог-запеканка. Простую и одновременно вкусную выпечку готовят на основе манки, но добавляют в неё множество других продуктов – карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву. При смене добавки получают новый и оригинальный десерт.

Состав:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 270 г;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 650 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговое руководство:

  1. Сначала готовят шарики из творога, объединив основную составляющую с кокосовой стружкой, добавив 1 яйцо, 100 г сахара и вдвое меньше муки. Из полученной массы вылепливают «снежки», отправляют их в морозильную камеру на 30 минут.творог
  2. В миску вливают 250 мл молока, разогрев его, забрасывают кусочки масла, какао. Проваривают ещё несколько минут до получения нежной шоколадной жидкой массы.
  3. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром, постепенно вливая шоколадную смесь.тесто какао
  4. Вводят манную крупу, размешивают и отставляют.
  5. По прошествии получаса добавляют в тесто муку с разрыхлителем.
  6. Включают мультиварку в режим «Выпечка», помещают в чашу творожные шарики, заливают их шоколадным тестом. Время – 50 минут. Если «умного» прибора нет, выпекают пирог в смазанной маслом форме при температуре в 180 °C в духовке.сметанник
  7. После извлечения пирога на том же режиме мультиварки разогревают остатки молока, доводя почти до кипения. Заливают десерт жидкостью (впитывается моментально). При отсутствии гаджета молоко подогревают на плите.

Для приготовления творожного манника не требуется особых кулинарных талантов. Главное – следование рецепту и желание порадовать близких вкусным десертом.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Творожный манникТворожный манник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты