Нежный и ароматный насыпной пирог с творогом и яблоками, который тает во рту

Готовим сегодня шикарный насыпной пирог с творогом и яблоками – результат превосходит все ожидания. Рецепт с фото пошагово простой и понравится абсолютно всем, готовить подобные пироги в духовке довольно легко, здесь нет длительного замеса теста, нет дрожжей – одним словом, справится каждый. Яблоки стараемся выбирать кисло-сладкие, сочные. Творог можно использовать с любым процентом жирности.
Подавать к столу пирог можно сразу после приготовления, но если вы хотите красивый ровный разрез, его лучше остудить при комнатной температуре, после отправить в холодильник на 2-3 часа. В качестве дополнения подойдет ароматный травяной чай или кофе.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 260 г;
- сахар – 110 г;
- яблоки – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Подготовить все по списку, включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску всыпать сахар, муку, разрыхлитель теста.
Сливочное масло должно быть холодным, натереть его на терке и переложить в миску с сухой основой.
Руками перемешать все ингредиенты, растирая все пальцами. В результате получается крошка.
В чашу кухонного блендера переложить творог, ванильный сахар, куриные яйца.
После взбить творог до однородного состояния.
В жаропрочную форму выложить половину приготовленного теста. Яблоки натереть на средней терке, сок не отжимать, выложить яблоки поверх теста.
Следом заполнить форму творогом.
Поверх выложить остатки теста. Запекать пирог 45-50 минут.
Спустя время пирог остудить, по желанию можно смазать шоколадом.




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!