Простое, но очень вкусное мятное печенье
Вы, наверное, еще не пробовали приготовить это необычное, невероятно вкусное мятное печенье. Давайте исправим ситуацию и приготовим это лакомство вместе.
В рецепте используются только натуральные ингредиенты, без никаких красителей. А такой необычный цвет получается из-за добавления в тесто листьев мяты.
Ингредиенты:
- свежие листья мяты – 30 г;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 6 г.
Как приготовить мятное печенье в духовке
Муку просеиваем через сито. Листья малины промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Сливочное масло доводим до комнатной температуры.
Мяту смешиваем с сахаром и измельчаем погружным блендером.
Получается такая густая, однородная зеленая масса.
Добавляем туда яйцо и мягкое сливочное масло. Еще раз взбиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Замешиваем очень мягкое и липкое тесто.
Руки смачиваем в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ним. Отщипываем кусок и формируем шарик размером в грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью вилки приплющиваем печенье и одновременно делаем красивый узор-клетку.
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Не передержите печенье, чтобы они не потеряли красивый зеленый цвет.
Мятные печеньки получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!