Яблочные маффины

Для любителей домашней выпечки, предлагаю испечь ароматные яблочные маффины. Готовятся они очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Ее можно подать к сладкому домашнему и праздничному столу, взять с собой на работу, пикник или подарить в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт;
- молоко — 50 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 1 щепотка;
- яблоки — 2 шт.;
- корица молотая — по вкусу.

Как приготовить яблонные маффины
Возьмите яблоки с плотной мякотью, желательно, красного цвета. Сполосните их и обсушите полотенцем. Удалите сердцевину специальным ножом. Половинки нарежьте тонкими полукольцами.

Вскипятите воду в сотейнике. В кипяток опустите яблочные половинки. Бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты. Следите, чтобы дольки не переварились и не расползлись.

Теперь займитесь приготовлением теста. Вбейте яйца в глубокую миску. Налейте молоко. Взбейте миксером до однородной массы.

После бланшировки, извлеките яблоки на дуршлаг и быстро промойте холодной водой. Благодаря этой процедуре яблочные дольки станут эластичными. Аккуратно обмакните салфеткой от лишней влаги.

Масло растопите в микроволновке, немного остудите. Налейте его к яично-молочной массе. Продолжите перемешивать миксером.

Теперь, подготовьте сухие ингредиенты. Просейте муку в отдельную посуду. Насыпьте сахар, разрыхлитель, соль. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения.

К жидкой части подсыпьте порциями мучную массу. Перемешайте миксером, чтобы разбить все комочки. Тесто готово. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 15 процентов.

Для выпекания, удобней всего, использовать формочки из силикона. Их не нужно смазывать жиром и изделие не прилипает к стенкам формы. Распределите тесто для маффинов по формам, не доливая до верхнего края 1-1,5 см.


Распределите яблочные полукольца прямо в тесто, немного придавливая их. Сверху посыпьте молотой корицей. Если не любите корицу, можете взять ванильный сахар или вообще не использовать посыпку. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут, ориентируясь на свою печку.

Яблочные маффины готовы. Остудите их и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!
Светлана
СПАСИБО ВКУСНЯШКА ОБОЛДЕННАЯ! И ГЛАВНОЕ БЕЗ ЭТОЙ ГАДОСТИ МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА!