Меню

Сладкая выпечка 27.03.2019

Лимонадный бисквит — такого вы еще не пробовали

лимонадный бисквит

Многие кулинары, особенно начинающие, не раз мучились с выпеканием бисквитных коржей, но они никак не получались. Очень часто бисквитное тесто буквально «падает», как только вы открыли дверцу духового шкафа. Но не беда. Есть несколько хитростей и секретов, благодаря которым мы получим идеально пышный бисквит в духовке. Этот рецепт очень необычный, ведь в тесто мы нальем немного лимонада. Очень неожиданное решение, но именно благодаря этому, лимонадный бисквит получается каждый раз таким как надо. Именно пузырьки из лимонада помогают тесту оставаться очень пышным. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – ¾ ст.;
  • лимонад – 1 ст.;
  • ванилин – 8 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить лимонадный бисквит в духовке

В одной посудине смешиваем куриные яйца и сахар.

взбить яйца с сахаром

Растираем все это вручную или используем кухонные устройства на средней мощности.

тесто на бисквит

Когда масса станет более однородной, всыпаем ванилин, продолжаем взбивать, но мощность уже повышаем. Подсолнечное масло без аромата тонкой струей вливаем в будущее тесто. Взбивать не прекращаем еще пару минут, после добавления масла.

влить масло

Лимонад берем сильногазированный. Для максимального эффекта бутылку открываем непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки не выходили наружу. Самое время влить лимонад в тесто. Делаем это не спеша. Сразу же можем наблюдать, как газировка вступила в реакцию с другими составляющими: образовалась белая пенка.

вливаем лимонад

Взбивать на этом этапе не надо, просто размешиваем ложкой.

взбить миксером

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

всыпать муку

Начинаем снова взбивать, чтобы тесто стало однородным.

тесто на бисквит

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом (сливоч.).

смазать форму

Тесто заливаем в форму. Консистенция напоминает сгущенку или сметану. Поверхность разравниваем.

залить тесто в форму

Выпекаем 35 мин. при 180 град.

выпекаем

Духовой шкаф отключаем, но бисквит оставляем внутри еще на 20 минут.

лимонадный бисквит в разрезе лимонадный бисквит

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
лимонадный бисквитлимонадный бисквит
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    Автор!
    А Вы хоть представляете себе, что происходит при попадании разрыхлителя для теста в жидкость? Происходит ВЫДЕЛЕНИЕ углекислого газа, ради которого Вы наливаете лимонад в тесто!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты