Ленивый пирог с вареньем – готовь хоть каждый день

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю получается вкусным, в меру сладким – ешь хоть каждый день. Песочный пирог с начинкой вам поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. Для начинки подойдет любое варенье и любые замороженные или свежие ягоды. В рецепте земляничное и абрикосовое варенье и свежая клубника, чтобы начинка получилась вкусной, просто придерживайтесь пропорций, указанных в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука – 300 г;
- маргарин сливочный – 250 г;
- сахар песок – 90 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок или 9% уксус – 1 ст. ложка;
- вода.
Начинка:
- варенье земляничное – 3 ст. ложки;
- варенье абрикосовое – 3 ст. ложки;
- клубника замороженная или свежая – 60 г;
- груша – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
Как приготовить ленивый пирог с вареньем
Делаем тесто. Смешиваем маргарин с мукой, мелким белым сахаром и содой, растираем в крошку, затем добавляем 2-3 столовые ложки ледяной воды с лимонным соком или 9%-м уксусом. Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на полчаса.
Делаем начинку. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём земляничное и абрикосовое варенье.
Добавляем замороженную или свежую клубнику, порезанную мелко.
Спелую сладкую грушу нарезаем мелко, добавляем в сотейник.
Нагреваем фруктовую начинку несколько минут, до кипения доводить не нужно, как только ягоды и фрукты пустят сок можно добавить крахмал.
В 30 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, выливаем в сотейник, прогреваем несколько минут, снимаем с огня, остужаем.
3\4 теста охлажденного теста натираем на крупной тёрке прямо в форму. Если тесто крошится, то можно просто рассыпать его по форме.
Уплотняем нижний слой теста руками, выкладываем сверху остывшую начинку.
Оставшееся тесто распределяем сверху, не обязательно полностью закрывать начинку, можно оставить её открытой и позволить влаге испаряться в процессе выпечки.
Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины пирога.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!