Меню

Сладкая выпечка 31.08.2019

Ленивый пирог с вареньем — готовь хоть каждый день

ленивый пирог с вареньем и фруктами

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю получается вкусным, в меру сладким — ешь хоть каждый день. Песочный пирог с начинкой вам поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. Для начинки подойдет любое варенье и любые замороженные или свежие ягоды. В рецепте земляничное и абрикосовое варенье и свежая клубника, чтобы начинка получилась вкусной, просто придерживайтесь пропорций, указанных в списке ингредиентов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • сахар песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок или 9% уксус – 1 ст. ложка;
  • вода.

Начинка:

  • варенье земляничное – 3 ст. ложки;
  • варенье абрикосовое – 3 ст. ложки;
  • клубника замороженная или свежая – 60 г;
  • груша – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.

Как приготовить ленивый пирог с вареньем

Делаем тесто. Смешиваем маргарин с мукой, мелким белым сахаром и содой, растираем в крошку, затем добавляем 2-3 столовые ложки ледяной воды с лимонным соком или 9%-м уксусом. Скатываем тесто в шар, убираем в холодильник на полчаса.

продукты для тестаДелаем начинку. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём земляничное и абрикосовое варенье.

земляничное вареньеДобавляем замороженную или свежую клубнику, порезанную мелко.

добавить клубникуСпелую сладкую грушу нарезаем мелко, добавляем в сотейник.

измельчить грушуНагреваем фруктовую начинку несколько минут, до кипения доводить не нужно, как только ягоды и фрукты пустят сок можно добавить крахмал.

В 30 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал, выливаем в сотейник, прогреваем несколько минут, снимаем с огня, остужаем.

загустить крахмалом3\4 теста охлажденного теста натираем на крупной тёрке прямо в форму. Если тесто крошится, то можно просто рассыпать его по форме.

тесто натереть на тёрке в формуУплотняем нижний слой теста руками, выкладываем сверху остывшую начинку.

выложить начинкуОставшееся тесто распределяем сверху, не обязательно полностью закрывать начинку, можно оставить её открытой и позволить влаге испаряться в процессе выпечки.

распределить тестоДуховку нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины пирога.

остудить пирогГотовое блюдо.

ленивый пирог с вареньем

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ленивый пирог с вареньем и фруктамиленивый пирог с вареньем и фруктами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты