Меню

Сладкая выпечка 14.04.2020

Ленивый кулич без дрожжей в мультиварке

кулич без дрожжей в мультиварке

Кулич без дрожжей в мультиварке — идеальный вариант для тех, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом или для тех, кому нельзя это тесто, рецепт с фото пошагово поможет приготовить нежную и воздушную выпечку. В тесто можно добавить какие-угодно добавки, например, изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву, цукаты. А для украшения кулича можно использовать глазурь на основе сахарной пудры, куриного белка, лимонного сока, а также меренгу или маршмелоу.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм — 2 горсти;
  • глазурь для кулича — 5 ст. л.;
  • пасхальная присыпка — 1 ст. л.

Как приготовить кулич без дрожжей в мультиварке

В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто, кстати, можно замешивать в миске ложкой или в хлебопечке, на специальном режиме.

насыпать просеянную мукуТеперь добавьте в миску сахар-песок, соль и разрыхлитель.

добавить сахар-песокСухие компоненты нужно перемешать, для этого можно использовать обычный венчик.

перемешать венчикомВ другую миску вбейте свежие куриные яйца. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане. Также можно использовать для этих целей микроволновую печь. Растопленное масло влейте в миску с яйцами и сразу же начните перемешивать венчиком.

вбить куриные яйцаЯичная масса с маслом должна получиться однородной.

перемешать венчикомПерелейте яичную массу в миску с сухими компонентами, начните все перемешивать, используя обычную ложку или силиконовую лопатку.

перемешать ложкойВ результате должна получиться однородная густая масса. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу. После замеса теста можно добавить промытый и высушенный изюм, а также другие добавки.

всыпать изюмПеремешайте тесто. Дно и стенки чаши мультиварки нужно смазать кусочком сливочного масла. После этого нужно переложить в чашу тесто, разровнять и закрыть крышкой. Выпекать кулич нужно в течение часа на режиме Выпечка. Готовность кулича определить можно с помощью деревянной шпажки. Если кулич не пропекся, можно перевернуть его и оставить выпекаться на 15-20 минут. Все зависит от параметров мультиварки.

вылить в чашуГотовый кулич можно смазать глазурью сразу, пока он горячий.

смазать глазурьюУкрасьте кулич пасхальной присыпкой и оставьте на столе, пока не засохнет глазурь.

посыпать присыпкойЗатем его лучше накрыть полотенцем. Выпечка имеет не слишком плотную корочку, а внутри она очень мягкая и нежная.

куличСветлой Пасхи!

кулич в мультиваркекулич без дрожжей

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кулич без дрожжей в мультиваркекулич без дрожжей в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты