Ленивый кулич без дрожжей в мультиварке

Кулич без дрожжей в мультиварке — идеальный вариант для тех, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом или для тех, кому нельзя это тесто, рецепт с фото пошагово поможет приготовить нежную и воздушную выпечку. В тесто можно добавить какие-угодно добавки, например, изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву, цукаты. А для украшения кулича можно использовать глазурь на основе сахарной пудры, куриного белка, лимонного сока, а также меренгу или маршмелоу.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- мука пшеничная — 350 г;
- масло сливочное — 70 г;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- изюм — 2 горсти;
- глазурь для кулича — 5 ст. л.;
- пасхальная присыпка — 1 ст. л.
Как приготовить кулич без дрожжей в мультиварке
В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто, кстати, можно замешивать в миске ложкой или в хлебопечке, на специальном режиме.
Теперь добавьте в миску сахар-песок, соль и разрыхлитель.
Сухие компоненты нужно перемешать, для этого можно использовать обычный венчик.
В другую миску вбейте свежие куриные яйца. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане. Также можно использовать для этих целей микроволновую печь. Растопленное масло влейте в миску с яйцами и сразу же начните перемешивать венчиком.
Яичная масса с маслом должна получиться однородной.
Перелейте яичную массу в миску с сухими компонентами, начните все перемешивать, используя обычную ложку или силиконовую лопатку.
В результате должна получиться однородная густая масса. По желанию можно добавить ванильный сахар, молотую корицу. После замеса теста можно добавить промытый и высушенный изюм, а также другие добавки.
Перемешайте тесто. Дно и стенки чаши мультиварки нужно смазать кусочком сливочного масла. После этого нужно переложить в чашу тесто, разровнять и закрыть крышкой. Выпекать кулич нужно в течение часа на режиме Выпечка. Готовность кулича определить можно с помощью деревянной шпажки. Если кулич не пропекся, можно перевернуть его и оставить выпекаться на 15-20 минут. Все зависит от параметров мультиварки.
Готовый кулич можно смазать глазурью сразу, пока он горячий.
Украсьте кулич пасхальной присыпкой и оставьте на столе, пока не засохнет глазурь.
Затем его лучше накрыть полотенцем. Выпечка имеет не слишком плотную корочку, а внутри она очень мягкая и нежная.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!