Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото простого, но интересного кулича под названием краффин. Это модная новая выпечка представляет собой гибрид круассана и маффина и чрезвычайно популярна в Европе. Кулич получается интересной формы, слоистой структуры и наверняка удивит ваших гостей и близких. Несмотря на большое количество шагов и наличия некоторых тонкостей приготовления, куличи готовятся просто. Тесто получается податливое, послушное и легко раскатывается в тонкий пласт. Для приготовления понадобится обычный набор продуктов для куличей. Все продукты должны быть высокого качества, свежими и предварительно их следует достать из холодильника.
Ингредиенты:
- молоко — 40 мл;
- сахар – 30 грамм;
- ванильный сахар -10 грамм;
- дрожжи — 10 грамм;
- мука – 150 грамм;
- соль – 1/5 чайной ложки
- мускатный орех – 1/3 чайной ложки
- миндальный орех – 10 грамм;
- изюм — 20 грамм;
- цукаты – 30 грамм;
- яйцо -1 штука;
- корица – 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло – 10 грамм в тесто + 30 грамм на смазывание.

Как приготовить кулич «Краффин»
Молоко подогреть до 37 градусов в СВЧ печи, добавить раскрошенные дрожжи и одну чайную ложку сахара. Дождаться появления пенной шапочки.

Муку смешать с корицей и мускатным орехом.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром и вылить в муку.

Ввести дрожжи.

Добавить мягкое масло и замесить тесто.

Выложить его в смазанную маслом миску накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом и месте без сквозняков.

Дождаться увеличения в размере в 2 раза.

Растопить сливочное масло.

Тесто выложить на смазанный маслом стол и раскатать как можно тоньше. Смазать пласт растопленным маслом.

Миндальные орехи порубить крупно ножом.

Выложить на тесто орехи, цукаты, изюм.

Тесто скатать в рулет.

Рулет разрезать вдоль пополам не до конца.

Каждую половину скатать улиткой.

Выложить одну улитку поверх другой в виде кулича.

Уложить изделие в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Оставить краффин для подъёма на 30 минут.

Выпекать кулич в горячей духовке 180 градусов 30-40 минут до состояния сухой спички. Кулич получается достаточно высоким, охлаждать его следует на боку, не доставая из формы. После охлаждения кулич достать из формы. Краффин не покрывается глазурью, а только просыпается сахарной пудрой.

Готовый кулич украсить цукатами и кружевной полоской, подать к столу.

У выпечки слоистая структура, сладкий вкус с ароматом множественных фруктов и цукатов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!