Меню

Сладкая выпечка 19.04.2019

Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

оригинальный кулич

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото простого, но интересного кулича под названием краффин. Это модная новая выпечка представляет собой гибрид круассана и маффина и чрезвычайно популярна в Европе. Кулич получается интересной формы, слоистой структуры и наверняка удивит ваших гостей и близких. Несмотря на большое количество шагов и наличия некоторых тонкостей приготовления, куличи готовятся просто. Тесто получается податливое, послушное и легко раскатывается в тонкий пласт. Для приготовления понадобится обычный набор продуктов для куличей. Все продукты должны быть высокого качества, свежими и предварительно их следует достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • молоко — 40 мл;
  • сахар – 30 грамм;
  • ванильный сахар -10 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • соль – 1/5 чайной ложки
  • мускатный орех – 1/3 чайной ложки
  • миндальный орех – 10 грамм;
  • изюм — 20 грамм;
  • цукаты – 30 грамм;
  • яйцо -1 штука;
  • корица – 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 10 грамм в тесто + 30 грамм на смазывание.

ингредиенты

Как приготовить кулич «Краффин»

Молоко подогреть до 37 градусов в СВЧ печи, добавить раскрошенные дрожжи и одну чайную ложку сахара. Дождаться появления пенной шапочки.

молоко и дрожжи

Муку смешать с корицей и мускатным орехом.

мука

Яйцо взбить с оставшимся сахаром и вылить в муку.

масло

Ввести дрожжи.

готовим тесто

Добавить мягкое масло и замесить тесто.

Выложить его в смазанную маслом миску накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом и месте без сквозняков.

тесто

Дождаться увеличения в размере в 2 раза.

тесто

Растопить сливочное масло.

масло

Тесто выложить на смазанный маслом стол и раскатать как можно тоньше. Смазать пласт растопленным маслом.

раскатать

Миндальные орехи порубить крупно ножом.

орехи

Выложить на тесто орехи, цукаты, изюм.

цукаты

Тесто скатать в рулет.

свернуть

Рулет разрезать вдоль пополам не до конца.

разрезать

Каждую половину скатать улиткой.

формируем кулич

Выложить одну улитку поверх другой в виде кулича.

куличь

Уложить изделие в форму, застеленную пергаментной бумагой.

сложить у форму

Оставить краффин для подъёма на 30 минут.

подождать пока подойдет

Выпекать кулич в горячей духовке 180 градусов 30-40 минут до состояния сухой спички. Кулич получается достаточно высоким, охлаждать его следует на боку, не доставая из формы. После охлаждения кулич достать из формы. Краффин не покрывается глазурью, а только просыпается сахарной пудрой.

испечь

Готовый кулич украсить цукатами и кружевной полоской, подать к столу.

украсить

У выпечки слоистая структура, сладкий вкус с ароматом множественных фруктов и цукатов.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
оригинальный куличоригинальный кулич

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты