Меню

Сладкая выпечка 30.04.2019

Круассаны с яблоками — вкуснее пирога

вкусные круассаны

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • холодная вода – 90 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.


Глазурь:

  • яичный желток, молоко.

Как приготовить круассаны с яблоками

Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.

Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.

ингредиенты

Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.

яблоки

Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.

очистить

Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

порезать

Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.

обжарить

Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатать

Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.

порезать

На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.

положить начинку

Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.

свернуть

Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.

сложить на противень

Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.

испечь

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

подать к столу выпечка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные круассанывкусные круассаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты