Круассаны с шоколадом — быстро и вкусно

Думаю, не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал круассаны – нежные, вкусные и такие красивые! Их часто подают в кафе, делают в пекарнях и продают в супермаркетах. Но можно и испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадном в домашних условиях – это совсем несложно! Чашка утреннего кофе или чая и хрустящий круассан на завтрак – что может быть лучше?
Начинка для круассанов может быть любой, но самой большой популярностью (особенно у детей) пользуются круассаны с шоколадом. Повторить наш пошаговый рецепт с фото не сложно, запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к процессу приготовления.
Ингредиенты на 6 шт:
- слоеное тесто – 1 лист размером 30х11 см (225 г);
- черный шоколад -30-40 г;
- мука на подпыл – 1 столовая ложка;
- желток куриного яйца – 1 шт.
Как приготовить круассаны с шоколадом
Лист теста вынимаем из морозилки и кладем на слегка присыпанную мукой поверхность – иначе после размораживания тесто прилипнет к поверхности. Сверху также слегка присыпаем мукой. Прикрываем тесто пленкой и оставляем минут на 40-60, размораживаться. Время размораживания зависит от температуры на кухне, поэтому может немного отличаться. Размороженное тесто разрезаем на 6 одинаковых треугольников. По краям остаются маленькие кусочки, которые можно тоже испечь, посыпав сахаром – получатся треугольники по типу язычков.

Шоколад для этого рецепта можно использовать как черный, так и молочный, но без наполнителей и не пористый.

Шоколад нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. На каждый кусок теста – в основании треугольника – кладем кусочек шоколада.

И скручиваем рулетом – по направлению к острому концу треугольника. Выкладываем заготовки круассанов швом вниз.

К желтку добавляем чайную ложку воды и хорошо перемешиваем, до однородности.
Узкий конец и небольшие углубления по бокам (в которые виден шоколад) слегка смазываем желтком и надежно скрепляем – чтобы во время запекания круассан не развернулся, а шоколад не вытек. Выкладываем круассаны швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и оставляем минут на 15-20, на расстойку.
Затем смазываем поверхность желтком.

И помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем круассаны в течение 10-12 минут в духовке, до красивого золотистого цвета.

Готовые круассаны перекладываем на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу.

Можно также посыпать круассаны сахарной пудрой.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!