Меню

Сладкая выпечка 21.04.2019

Круассаны с шоколадом — быстро и вкусно

посыпать сахарной пудрой

Думаю, не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал круассаны – нежные, вкусные и такие красивые! Их часто подают в кафе, делают в пекарнях и продают в супермаркетах. Но можно и испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадном в домашних условиях – это совсем несложно! Чашка утреннего кофе или чая и хрустящий круассан на завтрак – что может быть лучше?

Начинка для круассанов может быть любой, но самой большой популярностью (особенно у детей)  пользуются круассаны с шоколадом. Повторить наш пошаговый рецепт с фото не сложно, запаситесь нужными ингредиентами и приступайте к процессу приготовления.

Ингредиенты на 6 шт:

  • слоеное тесто – 1 лист размером 30х11 см (225 г);
  • черный шоколад -30-40 г;
  • мука на подпыл – 1 столовая ложка;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Как приготовить круассаны с шоколадом

Лист теста вынимаем из морозилки и кладем на слегка присыпанную мукой поверхность – иначе после размораживания тесто прилипнет к поверхности. Сверху также слегка присыпаем мукой. Прикрываем тесто пленкой и оставляем минут на 40-60, размораживаться. Время размораживания зависит от температуры на кухне, поэтому может немного отличаться. Размороженное тесто разрезаем на 6 одинаковых треугольников. По краям остаются маленькие кусочки, которые можно тоже испечь, посыпав сахаром – получатся треугольники по типу язычков.

тесто

Шоколад для этого рецепта можно использовать как черный, так и молочный, но без наполнителей и не пористый.

шоколад

Шоколад нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. На каждый кусок теста – в основании треугольника – кладем кусочек шоколада.

кусочки шоколада

И скручиваем рулетом – по направлению к острому концу треугольника. Выкладываем заготовки круассанов швом вниз.

завернуть

К желтку добавляем чайную ложку воды и хорошо перемешиваем, до однородности.

Узкий конец и небольшие углубления по бокам (в которые виден шоколад) слегка смазываем желтком и надежно скрепляем – чтобы во время запекания круассан не развернулся, а шоколад не вытек. Выкладываем круассаны швом вниз  на противень, выстеленный пергаментом и оставляем минут на 15-20, на расстойку.

Затем смазываем поверхность желтком.

свернуть

И помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем круассаны в течение 10-12 минут в духовке, до красивого золотистого цвета.

испечь

Готовые круассаны перекладываем на тарелку,  даем им немного остыть и подаем к столу.

сложить

Можно также посыпать круассаны сахарной пудрой.

домашняя выпечка вкусные круассаны

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
посыпать сахарной пудройпосыпать сахарной пудрой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты