Назад в СССР — те самые крендельки с сахаром

Как же можно забыть эти крендельки с сахаром! Ведь это частичка детства людей, которые выросли во времена СССР. Продавались они везде: в буфетах, в кафе, в столовых, а также готовили их нам наши мамы и бабушки.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих самых легендарных кренделек. Готовить лакомство будем в духовке. Побалуйте ими своих детишек и вспомните детство.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- мука – 400-450 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить крендельки с сахаром
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом. Молоко нагреваем до теплого состояния.

Всю муку всыпаем в миску, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйца. Разбалтываем их с помощью ручного венчика.

Далее в это же углубление наливаем молоко, кладем сахар, соль и соду. Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку с краев.

Растапливаем сливочное масло и также вливаем в эту лунку (немного масла оставляем для смазывания кренделек). Продолжаем перемешивание ложкой. Когда вся мука войдет в тесто, замешиваем его уже руками.

Получается не тугое, эластичное тесто. Даем ему немного отдохнуть.

Делим тесто на маленькие кусочки.

Делаем из них жгутики длиной примерно 18-20 см.

Из жгутиков формируем крендели.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом (если бумага силиконизированная, то смазывать не нужно). Кладем крендели на пергамент, оставляя немного расстояния между ними. Затем поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем крендельки в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Сахарные крендельки готовятся просто – съедаются быстро!

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!