Вкусные и пышные без дрожжей кребли по-немецки
Национальная немецкая кухня изобилует рецептами разнообразной выпечки. Одной из самых распространённых и наиболее известной выпечкой, для широкого круга людей является «Кребл». Тесто, на «Кребл» ранее замешивали на сыворотке или на простокваше. Но, современность вносит корректуры и сейчас тесто принято замешивать на кефире, но это не ухудшает его характеристики. Тесто получатся нежное и выпечка, из него мягкая и пышная.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 700 г;
- кефир любой жирности — 500 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- пищевая сода — 1 ч. л. (или разрыхлитель 1 пакетик);
- соль — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- масло растительное — 0,5 л.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Как приготовить вкусные и пышные без дрожжей кребли по-немецки
Подготовить ингредиенты.
Приготовьте глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Влейте в неё кефир. Кефир должен быть обязательно теплым. К нему присоедините сахар, соль, соду и яйца. Слегка все перемешайте, чтобы разошёлся желток.
Добавьте порцию, просеянную муки, и все перемешайте. Таким образом, порционно, добавляйте просеянную муку и замесите тесто.
Получившееся тесто должно быть эластичным и слегка липким. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте выстояться, на сорок минут.
Как только время, отведенное на выстраивание теста, закончилось, приступаем к изготовлению заготовок. Отделяем небольшой кусок теста, придаём ему слегка округлую форму и выкладываем, на слегка припыленную мукой поверхность.
Придавливаем слегка тесто, чтобы оно стало плоским.
Затем, раскатываем его толщиной примерно в один сантиметр.
Далее, делим раскатанное тесто, при помощи ножа на прямоугольники, равного размера. Классический «Кребль» имеет достаточно большой размер. Но, это не критично и размер выпечки можно варьировать согласно вашему предпочтению.
В середине каждого прямоугольника делаем один или два разреза.
Придаем окончательный вид креблю. Края тестовой заготовки выворачиваем, через центральное отверстие (если оно одно). Если разреза два, то пропускаем каждый край заготовки через ближайшее к нему отверстие.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем кребель, в масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Выкладываем готовую выпечку в глубокую чашку, дно которой заранее выстилаем бумажными полотенцами. И даем выпечке немного остыть.
Подаем к столу, с чаем, кофе или молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!