Меню

Сладкая выпечка 4.10.2019

Вкусные и пышные без дрожжей кребли по-немецки

вкусные и пышные кребли

Национальная немецкая кухня изобилует рецептами разнообразной выпечки. Одной из самых распространённых и наиболее известной выпечкой, для широкого круга людей является «Кребл». Тесто, на «Кребл» ранее замешивали на сыворотке или на простокваше. Но, современность вносит корректуры и сейчас тесто принято замешивать на кефире, но это не ухудшает его характеристики. Тесто получатся нежное и выпечка, из него мягкая и пышная.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 г;
  • кефир любой жирности — 500 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. л. (или разрыхлитель 1 пакетик);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 л.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить вкусные и пышные без дрожжей кребли по-немецки

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для кребли по-немецкиПриготовьте глубокую ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Влейте в неё кефир. Кефир должен быть обязательно теплым. К нему присоедините сахар, соль, соду и яйца. Слегка все перемешайте, чтобы разошёлся желток.

влить кефирДобавьте порцию, просеянную муки, и все перемешайте. Таким образом, порционно, добавляйте просеянную муку и замесите тесто.

добавить просеянную мукуПолучившееся тесто должно быть эластичным и слегка липким. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте выстояться, на сорок минут.

накрыть тесто полотенцемКак только время, отведенное на выстраивание теста, закончилось, приступаем к изготовлению заготовок. Отделяем небольшой кусок теста, придаём ему слегка округлую форму и выкладываем, на слегка припыленную мукой поверхность.

замесить тестоПридавливаем слегка тесто, чтобы оно стало плоским.

разровнять на поверхностиЗатем, раскатываем его толщиной примерно в один сантиметр.

раскатать в пластДалее, делим раскатанное тесто, при помощи ножа на прямоугольники, равного размера. Классический «Кребль» имеет достаточно большой размер. Но, это не критично и размер выпечки можно варьировать согласно вашему предпочтению.

разрезать на прямоугольникиВ середине каждого прямоугольника делаем один или два разреза.

сделать разрез внутридва надреза в заготовкеПридаем окончательный вид креблю. Края тестовой заготовки выворачиваем, через центральное отверстие (если оно одно). Если разреза два, то пропускаем каждый край заготовки через ближайшее к нему отверстие.

края тестовой заготовки вывернутьпропустить края через отверствияВ глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем кребель, в масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.

обжарить кребель в маслеВыкладываем готовую выпечку в глубокую чашку, дно которой заранее выстилаем бумажными полотенцами. И даем выпечке немного остыть.

выложить на бумажные полотенцаиПодаем к столу, с чаем, кофе или молоком.

кребли по-немецкиПриятного аппетита!

пышные без дрожжей кребли по-немецки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные и пышные кребливкусные и пышные кребли

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты