Краковские сырники

Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусные домашние краковские сырники. Они чем-то похожи на чизкейк, но, на мой взгляд, готовится краковский сырник проще. Советую использовать жирный творог для этого рецепта. Если творог с крупинками, то его нужно несколько раз протереть через мелкое сито.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин.
Как приготовить краковские сырники
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой мелкой соли, просеиваем в миску. Сливочное масло режем кубиками. Смешиваем муку со сливочным маслом.

Далее добавляем сахарную пудру или мелкий белый сахар, разбиваем яйцо.

Замешиваем руками гладкое и однородное тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на 15 минут.

Отделяем 3\4 от теста, раскатываем до толщины примерно 4 миллиметра, кладём в форму для выпечки, накалываем вилкой. Края теста должны выступать за край формы, так как при выпечке тесто даст усадку.
Отправляем форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Оставшееся тесто держим в холодильнике.

Делаем начинку. Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки от белков. Творог растираем с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавляем яичные желтки.

Насыпаем в миску картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа, тщательно смешиваем ингредиенты.

Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пенку. Аккуратно смешиваем взбитые белки с начинкой.

Достаём форму с основой из духовки, острым ножом срезаем тесто, чтобы получился ровный край. Выкладываем начинку в форму. Оставшуюся 1\4 теста раскатываем тонко, нарезаем полосками шириной около сантиметра. Выкладываем на начинке решетку из полосок.

Отправляем пирог в нагретую духовку. Готовим 40 минут при 175 градусах Цельсия.

Остужаем готовую выпечку на решетке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!