Вкусный кокосовый кулич без яиц, дрожжей и сахара

Скоро наступит светлое Христово Воскресение. К праздничному столу хозяйки красят яйца и пекут куличи. В составе традиционного кулича присутствует большое количество белой пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла и сахара. В итоге выпечка получается чрезвычайно калорийная. Чтобы не переживать за набранные килограммы, предлагаю интересный пошаговый рецепт с фото кокосового кулича, без яиц, дрожжей и сахара.
Выпечка понравится любителям необычных вкусов, она выполняется на основе кокосового масла и меда. Рецепт подойдёт вегетарианцам и сторонникам здорового питания. Вместо пшеничной муки я рекомендую безглютеновую мучную смесь, которую можно заменить на рисовую или овсяную муку. Тесто получается тяжёлым, плотным и требует большое количество времени для запекания, поэтому используйте небольшие формочки.
Ингредиенты:
- кокосовое масло — 80 грамм;
- безглютеновая смесь — 200 грамм;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка — 2 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для посыпки;
- цукаты — 10 грамм;
- изюм — 10 грамм;
- чернослив — 3 штуки;
- мед — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка.

Как приготовить вкусный коксовый кулич
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.

Залить стружку 100мл крутого кипятка, оставить до остывания;

Кокосовое масло и мёд выложить в миску для замеса теста.

Нагретьмассу в СВЧ печи до растворения масла. Влить кокосовое молоко со стружкой.

Всыпать соль и разрыхлитель, перемешать.

Добавлять частями безглютеновую смесь и замесить тесто.

Когда тесто начнет собираться в колобок, муку больше не добавлять.

Всыпать сухофрукты и орехи.

Распределить их в тесте лопаткой.

Тесто сразу разложить в формы выпекать в горячей духовке 190 градусов50 — 60 минут.

Готовность куличей проверить шпажкой.

Куличи охладить, смазать сверху мёдом или джемом, посыпать кокосовой стружкой.

Подать куличи к праздничному столу.Выпечка получается плотной, сладкой, с приятным ароматом кокоса.

Такие куличи наверняка придутся по вкусу любителям необычных блюд.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!