Меню

Сладкая выпечка 24.04.2019

Вкусный кокосовый кулич без яиц, дрожжей и сахара

вкусный кокосовый кулич

Скоро наступит светлое Христово Воскресение. К праздничному столу хозяйки красят яйца и пекут куличи. В составе традиционного кулича присутствует большое количество белой пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла и сахара. В итоге выпечка получается чрезвычайно калорийная. Чтобы не переживать за набранные килограммы, предлагаю интересный пошаговый рецепт с фото кокосового кулича, без яиц, дрожжей и сахара.

Выпечка понравится любителям необычных вкусов, она выполняется на основе кокосового масла и меда. Рецепт подойдёт вегетарианцам и сторонникам здорового питания. Вместо пшеничной муки я рекомендую безглютеновую мучную смесь, которую можно заменить на рисовую или овсяную муку. Тесто получается тяжёлым, плотным и требует большое количество времени для запекания, поэтому используйте небольшие формочки.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло — 80 грамм;
  • безглютеновая смесь — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для посыпки;
  • цукаты — 10 грамм;
  • изюм — 10 грамм;
  • чернослив — 3 штуки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

ингредиенты

Как приготовить вкусный коксовый кулич

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.

кокосова стружка

Залить стружку 100мл крутого кипятка, оставить до остывания;

залить

Кокосовое масло и мёд выложить в миску для замеса теста.

добавить мед

Нагретьмассу в СВЧ печи до растворения масла. Влить кокосовое молоко со стружкой.

перемешать

Всыпать соль и разрыхлитель, перемешать.

сода

Добавлять частями безглютеновую смесь и замесить тесто.

перемешать

Когда тесто начнет собираться в колобок, муку больше не добавлять.

тесто

Всыпать сухофрукты и орехи.

цукаты и сухофрукты

Распределить их в тесте лопаткой.

перемешать

Тесто сразу разложить в формы выпекать в горячей духовке 190 градусов50 — 60 минут.

разложить по формам

Готовность куличей проверить шпажкой.

выпекать

Куличи охладить, смазать сверху мёдом или джемом, посыпать кокосовой стружкой.

украсить

Подать куличи к праздничному столу.Выпечка получается плотной, сладкой, с приятным ароматом кокоса.

домашняя выпечка

Такие куличи наверняка придутся по вкусу любителям необычных блюд.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный кокосовый куличвкусный кокосовый кулич

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты