Меню

Сладкая выпечка 6.07.2019

Рецепт восхитительного десерта — клубничный заливной пирог

восхитительный клубничный заливной пирог

Заливные пироги – один из самых простых и вкусных видов выпечки. Тесто готовится элементарно и буквально за считанные минуты. Начинка, как правило, тоже не требует особой подготовки. По этому рецепту заливной пирог готовится на основе кефирного теста, со свежей клубникой. Выпечка очень хорошо поднимается в духовке и не оседает после остывания, пышное тесто идеально дополняют нежнейшие ягоды. Очень вкусный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты на форму 18-22 см:

  • кефир – 125 мл;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • клубника – 200-300 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванилин – пакетик (1 г).

Как приготовить клубничный заливной пирог

Подготовить все по списку.

ингредиенты для пирогаЯйца и сахар поместить в глубокую миску или чашу кухонного комбайна. Туда же высыпать соль и ванилин (его можно заменить ванильным сахаром в количестве 10 г).

яйца и сахар в мискеВзбить до устойчивой, пышной пены и растворения всех крупинок. Яичная масса вырастет в объеме в несколько раз и станет более светлой.

взбить до устойчивой пеныСливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

сливочное масло растопитьДобавить к взбитым яйцам половину стакана кефира.

влить кефирТуда же вылить масло. Все перемешать до однородности.

перемешать до однородностиВ муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Ввести в тесто за несколько раз, добавляя небольшие порции муки и сразу перемешивая массу венчиком до однородности.

перемешать массу лопаткойКлубнику перебрать, оторвать хвостики, помыть и просушить. Слишком большие ягоды разрезать на несколько частей.

оторвать хвостикиВылить тесто в жароупорную форму (дно прострелить пергаментом для выпечки, а борта изнутри смазать маслом и присыпать мукой, манкой или сухарями). Сверху разложить клубнику, слегка утапливая ягоды в тесте.

разложить клубникуВыпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки.

Готовый пирог немного подержать в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

клубничный заливной пирогПеред подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Пирог получается высоким, мягким и очень ароматным. Сочная клубничная начинка удачно сочетается с нежным тестом. Попробуйте!

заливной пирог с клубникой

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
восхитительный клубничный заливной пирогвосхитительный клубничный заливной пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты