Меню

Сладкая выпечка 18.08.2018

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка

Классическая шарлотка с яблоками по рецепту с фото пошагово любима всеми. Притом их можно не только положить внутрь самого пирога, но и красиво выложить сверху, нарезав яблоки дольками и не очищая кожуру. На мой взгляд, такая подача данного мягкого, воздушного и ароматного пирога наиболее выигрышно будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления шарлотки я рекомендую использовать яблоки не кислые, подойдут сладкие или же кисло-сладкие сорта. Куриные яйца должны быть обязательно свежими, иначе пирог не поднимется, да и белки будут плохо взбиваться.  Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть обязательно сухой. Ну, и отделяя яичный белок от желтка, следует проделывать данную процедуру очень аккуратно, можно даже использовать специальный отделитель.

Ингредиенты для шарлотки:

  • 4-5 куриных яйца (у меня они домашние, поэтому пирог в разрезе такой красивый и яркий по цвету – желтый);
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки первого сорта;
  • 3 яблока сорта «Белый налив».

Ингредиенты

Приготовление классической шарлотки с яблоками

Куриные яйца вымойте губкой, капнув на нее небольшое количество моющего средства. Хорошо промойте каждое из них. Затем вбейте одно куриное яйцо в специальное приспособление для отделения белков от желтков. Немного пошевелите его из стороны в сторону. Белок должен с легкостью отделиться и упасть в миску, а желток остаться. Выложите желток в другую миску. Таким же образом поступите с оставшимися яйцами.

Куриное яйцо

Сахарный песок разделите поровну. Всыпьте одну часть к яичным желткам.

Добавить песок

Подключите миксер к электросети, взбейте белки, постепенно подсыпая к ним вторую половину сахарного песка. Время взбивания, если миксер у вас небольшой мощности может занимать даже 5 минут.

Взбить яйца

Теперь взбейте яичные желтки. Сахар должен раствориться, а желтковая масса увеличиться в объеме.

Взбить белки

Соедините обе массы. Еще раз все взбейте.

Взбить яйца

Теперь добавьте муку, перемешайте, выложите тесто в форму для выпекания.

Добавить муку

Сверху по кругу теста выложите яблоки, которые предварительно вымойте и нарежьте дольками.

Выложить яблоки

Отправьте яблочный пирог в духовку, которую предварительно нагрейте до 2000С на 35 минут.

Готовая шарлотка Шарлотка в разрезе

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ШарлоткаШарлотка
Комментариев к статье: 1
  1. Мария.

    Здравствуйте! Огромное спасибо за такой подробный рецепт, классической шарлотки!!!
    Сегодня только увидела рецепт, сегодня же и приготовила. Получилась шарлотка просто потрясаюшая!!! В первый раз готовя по рецепту из интернета у меня всё совпало. И по времени и по вкусу!!! Жаль фотографию нельзя выложить… Но я сфотографировала такую красоту. Ещё раз Огромное спасибо!!! Теперь постоянно буду печь такую вкуснятину!!! Дай Вам Бог Здоровья!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты