«Гусиные лапки» из творога к чаю для гостей
Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- творог 5% — 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель теста – 9 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молотая корица, сахар песок, соль.
Как приготовить «Гусиные лапки» из творога к чаю
Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.
Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.
Смешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.
Ингредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.
Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.
В тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.
Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.
Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.
Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.
Отправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Снимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!