Меню

Сладкая выпечка 26.10.2019

«Гусиные лапки» из творога к чаю для гостей

вкусное творожное печенье "Гусиные лапки"

Приготовьте творожное печенье «Гусиные лапки» по нашему рецепту с пошаговыми фото в духовке. Это вкуснейшее печенье, которое пекли ещё наши бабушки и прабабушки. Очень простой рецепт, по которому за час просто приготовить домашний десерт из доступных и недорогих продуктов. Готовая выпечка хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере 3-4 дня.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель теста – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молотая корица, сахар песок, соль.

Как приготовить «Гусиные лапки» из творога к чаю

Свежий творог без крупинок выкладываем в миску, добавляем щепотку мелкой соли и пакетик ванильного сахара (творог с крупинками протираем сквозь сито). Никогда не используйте прокисший творог для этого рецепта, только свежий.

творог размять вилкойОхлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в миску с творогом.

масло порезать кубикамиСмешиваем с разрыхлителем теста пшеничную муку, просеиваем в миску с маслом и творожком.

добавить мукуИнгредиенты теста можно порубить ножом на доске или смешать руками, на конечный результат это никак не влияет.

Итак, перемешиваем ингредиенты – сначала растираем, затем замешиваем тесто, скатываем в шар.

замесить тестоУбираем тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

готовое тестоРаскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом с тонким стенками вырезаем круги.

вырезать кругиВ тарелку насыпаем сахар песок, добавляем к сахару молотую корицу, перемешиваем.

Обмакиваем кружок теста одной стороной в смесь сахара и корицы, сгибаем пополам сахаром внутрь, снова обмакиваем заготовку в сахар одной стороной.

Ещё раз сгибаем заготовку, обмакиваем в сахар четвертинку, прижимаем вилкой.

обвалять в сахареВыкладываем печенья на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось свободной место – печенья поднимутся в духовке.

заготовкиОтправляем противень в разогретую духовку на 15-17 минут. Готовые печеньица приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.

готовое печеньеСнимаем печенье с бумаги, выкладываем в корзиночку и подаём к чаю. Приятного аппетита.

печенье в тарелкеГотовое блюдо.

творожное печенье "Гусиные лапки"вкусное творожное печенье "Гусиные лапки"ароматное печенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное творожное печенье "Гусиные лапки"вкусное творожное печенье "Гусиные лапки"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты