Меню

Сладкая выпечка 10.03.2019

Необычно вкусные гречневые блины на кефире

блины на кефире

Предлагаю вам приготовить вкусные блины на кефире из гречки. Этот вкус блинов оценят те, кто любит гречневый хлеб. Очень вкусно, сытно и необычно. Ну а если вы впервые попробуете блины на кефире из гречки, вам непременно понравится, уж поверьте. Такой рецепт хорош тем, что можно использовать приготовленную ранее гречневую кашу, которая стоит в холодильнике и некому ее съесть.

В отличие от традиционного рецепта, где используется пшеничная мука высшего сорта, мы будем применять цельнозерновую муку. А вместо сахара возьмем мед или какой-нибудь натуральный сироп.

Выход: 16 шт.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • вареная гречка – 1 полный стакан (объемом 250 мл)
  • кефир – 0,6 л
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щеп.
  • мед – 1 с.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • мука цельнозерновая – 200 г
  • растительное масло – 5 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить блинчики на кефире из гречки

В блендер поместите гречку, яйца, мед, соль. В чашке с кефиром растворите соду.

гречка с яйцами

Влейте 600 мл кефира и тщательно взбейте.

кефир

Получилась однородная масса, пока еще жидкая.

перемешать

Перелейте в глубокую миску и добавьте муку, просеивая ее через сито.

перемешать

Консистенция получается такая, как на обычные блины или немного гуще. Количество муки, возможно, придется регулировать на свое усмотрение. Влейте в готовое тесто растительное масло. Можно дать массе постоять минут 10-15.

добавить растительное масло

Блинную сковороду разогрейте. Если необходимо, один раз смажьте немного маслом. Вылейте тесто и жарьте блин на умеренном огне, пока низ не зарумянится.

налить на сковородку

Переверните и жарьте еще немного на обратной стороне.

обжарить

Готовые изделия из гречки можно не смазывать маслом, как обычно мы делаем с простыми блинчиками.

Подавайте блюдо с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто так.

вкусные блинчки

Украсьте ягодами и наслаждайтесь нежнейшими, вкусными гречневыми блинчиками.

рецепт блинов

На заметку

  • Пожарив один блин, посмотрите, как ведет себя тесто. Не прилипает ли, или не расползается. При необходимости добавьте муку или наоборот немного воды.
  • В этот рецепт не добавляется ваниль специально, чтобы не перебить аромат и гречневый вкус. Но по желанию вы можете добавить и этот ингредиент.
  • Из указанного количества продуктов получается блинов на четыре порции. Они достаточно сытные, поэтому много вы точно не съедите. 4 шт. на человека более чем достаточно.
  • Если вы любите блинные торты, этот вариант отлично подойдет. Придумайте подходящую начинку и приступайте к приготовлению.
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
блины на кефиреблины на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты