Меню

Сладкая выпечка 6.02.2021

Как научиться готовить кондитерские изделия дома

Как научиться готовить кондитерские изделия дома

Почти все любят сладости, но покупать их постоянно довольно затратно, поэтому неудивительно, что возникает желание научиться их делать самостоятельно. Но многих интересует, можно ли готовить кондитерские изделия дома на профессиональном уровне и как получить этот навык. Рекомендации от специалистов помогут.

Стандартный набор для кондитера

Прежде чем заняться любимым делом, нужно приобрести необходимые инструменты. Так, кондитер в своем арсенале должен иметь:

  • весы кухонные;
  • разъемные формы;
  • миксер;
  • блендер;
  • сито;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • скалка;
  • кондитерский мешок и разные насадки;
  • перманент;
  • пищевые красители и не только.
Внимание!

Такого набора будет вполне достаточно, если вы хотите печь для себя и своих родных, друзей.

Если вы ставите перед собой цель печь десерты на заказ, то еще стоит подумать о покупке:

  1. Поворотного столика  благодаря ему можно значительно ускорить процесс выравнивания торта, а также распределения крема на изделии.
  2. Шпателей кондитерских для выравнивания  это необходимое приспособление для нанесения крема, когда оформление десерта находится на финальной стадии.
  3. Скребков  помогут оформить бока на торте всего за несколько движений.
  4. Бордюрной ацетатной ленты  незаменимый предмет для создания идеально ровных краев чизкейка, тортов-суфле и муссовых изделий.

С течением времени этот набор будет только увеличиваться по мере роста вашего профессионализма и желания готовить идеальные кулинарные шедевры.

Где учат на кондитера

Чтобы освоить кондитерское дело, нужно учиться. Для этого можно:

  1. Поступить в учебное заведение. Такое решение станет идеальным для тех, кто решил делать кондитерские изделия сразу после школы. Так, по окончании 9 класса поступить можно в техникум, а после 11 сразу в ВУЗ. В первом случае экзамены сдавать не нужно, а во втором  придется пройти ЕГЭ по русскому языку, химии и математике.
  2. Посещать курсы кондитера и разные мастер-классы. Вкусные десерты можно печь и без специального образования. Почти в каждом городе профессионалы своего дела проводят курсы и мастер-классы, которые будут полезны начинающим кондитерам.
  3. Изучать ютуб-каналы, посвященные кулинарии.
  4. Читать книги о приготовлении десертов. По мнению специалистов, лучше рассматривать печатные издания зарубежных авторов.

Выбрать можно домашнее обучение, что несомненно, очень удобно. Но при этом надо себя постоянно дисциплинировать, чтобы прочесть несколько страниц или посмотреть онлайн-урок. Для учебы в техникуме или ВУЗе требуется время, поэтому идеальный вариант  курсы кондитеров. Здесь укажут на ошибки и помогут их исправить.

Советы начинающим кондитерам

Каждый профессионал в сфере кондитерского дела тоже был новичком. Поэтому они понимают, как сложно учиться печь с нуля и дали несколько рекомендаций, которых стоит придерживаться:

  1. Соблюдать точные пропорции  чтобы торт или иной десерт получился, нужно неукоснительно следовать рецепту. «На глаз» использование ингредиентов не подойдет, так как только неукоснительное следование рецептуре поможет добиться необходимой пористости коржей, консистенции крема и прочего.
  2. Учиться у профессионалов  если выпала возможность перенять опыт у известного кондитера, то не стоит упускать свой шанс. Все затраты в будущем станут окупаться нереально вкусной выпечкой, поскольку вы узнаете маленькие хитрости, которые помогут в этом.
  3. Не копировать чужие идеи, а вдохновляться ими. Следить за своими конкурентами или просто кондитерами не стыдно. Можно вдохновляться их работами и при этом искать свой собственный стиль. Копировать их работу не надо.
  4. Использовать только качественные продукты. Настоящий специалист никогда не будет добавлять в тесто или крем ингредиент, в котором он не уверен. Несомненно, сначала сложно выбрать продукт высокого качества, поэтому нужно много читать, смотреть видео-уроки, посещать курсы и прочее.
Внимание!

Можно отступить от рецепта только в одном аспекте  время выпечки. У всех духовые шкафы разные и тут уже стоит ориентироваться на свой прибор.

В кондитерском деле много секретов и это только малая часть из них. Поэтому надо постоянно совершенствоваться в своем любимом деле. Чтобы создать десерт, необходимо немало знаний и умений, поэтому новички в этой сфере часто боятся экспериментов. Но не стоит этого делать если создавать красивые и вкусные десерты по душе, то надо преодолевать свои страхи и постоянно совершенствоваться в этой сфере. Только так из новичка можно перерасти в профессионала.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Как научиться готовить кондитерские изделия домаКак научиться готовить кондитерские изделия дома

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector