Меню

Сладкая выпечка 8.11.2019

Эстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка

Эстонская булочка с корицей

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Булочка имеет не только отменные вкусовые качества, но и эффектный внешний вид. Он имеет румяную корочку и своеобразную форму косички. Приготовив такую булочку один раз, вы захотите его делать еще и еще.  Давайте переедем к рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 130 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Для начинки:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – 2 ч. л.

Как готовится эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко разогреваем до теплого состояния.

ингредиенты для булки с корицейВ миску вливаем растопленное сливочное масло, молоко.

влить молоко и маслоВ отдельной посуде смешиваем соль, сахар дрожжи и 3 ст. л. муки.

мука и дрожжиДобавляем эту смесь в молоко и масло. Хорошенько перемешиваем.

добавить мукуОставляем опару при комнатной температуре до образования пенки.

перемешать массуЗатем в несколько этапов вводим муку.

ввести мукуИ замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

сделать шарТесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

тесто увеличилосьНемного его разминаем, а затем раскатываем на прямоугольный пласт.

раскатать пластСделаем начинку. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Перемешиваем массу до однородности.

сделать начинкуСмазываем тесто приготовленной начинкой.

распределить по тесту начинкуИ заворачиваем его в рулет.

завернуть в рулетДалее этот рулет разрезаем вдоль на 2 части. Конец рулета оставляем неразрезанным.

разрезать заготовкуЗаплетаем 2 полоски теста в форме косички и соединяем концы, сформировав колечко. Выкладываем булочку в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке примерно 45-50 минут при температуре 200 градусов.

сформировать колечкоРумяная, ароматная и очень аппетитная «Эстонская» булочка готова!

«Эстонская» булочка

Приятного вам аппетита!

булочка с корицей

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Эстонская булочка с корицейЭстонская булочка с корицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты