Эстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной «Эстонской» булочки с корицей с пошаговыми фото и подробным описанием. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Булочка имеет не только отменные вкусовые качества, но и эффектный внешний вид. Он имеет румяную корочку и своеобразную форму косички. Приготовив такую булочку один раз, вы захотите его делать еще и еще. Давайте переедем к рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- молоко – 130 мл;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Для начинки:
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- корица – 2 ч. л.
Как готовится эстонская булочка с корицей на сухих дрожжах
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко разогреваем до теплого состояния.
В миску вливаем растопленное сливочное масло, молоко.
В отдельной посуде смешиваем соль, сахар дрожжи и 3 ст. л. муки.
Добавляем эту смесь в молоко и масло. Хорошенько перемешиваем.
Оставляем опару при комнатной температуре до образования пенки.
Затем в несколько этапов вводим муку.
И замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Немного его разминаем, а затем раскатываем на прямоугольный пласт.
Сделаем начинку. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Перемешиваем массу до однородности.
Смазываем тесто приготовленной начинкой.
Далее этот рулет разрезаем вдоль на 2 части. Конец рулета оставляем неразрезанным.
Заплетаем 2 полоски теста в форме косички и соединяем концы, сформировав колечко. Выкладываем булочку в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке примерно 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Румяная, ароматная и очень аппетитная «Эстонская» булочка готова!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!