Эклеры с шоколадным, заварным кремом

Эклеры с шоколадным заварным кремом не оставят никого равнодушным. Потрясающее угощение можно с легкостью приготовить в домашних условиях на собственной кухне.
Почему бы не создать кулинарный изыск, и не порадовать всю семью, тем более рецепт простой и доступный.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – щепотка;
- мука – 150 г;
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.
Для крема:
- какао – 20 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- вода – 20 мл;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 120 г.
Как приготовить эклеры с шоколадным, заварным кремом
Сливочное масло разрезаем на мелкие кубики. В сотейник наливаем воду, ставим его на плиту. Засыпаем соль, сахар. Добавляем кубики масла.

Готовим массу на среднем огне, при постоянном помешивании. Как только масло растворится, убираем посуду с огня.

Вводим муку, все перемешиваем. Ставим сотейник вновь на плиту, готовим в течение 2 минут. К этому времени тесто должно хорошо скатываться в шар.

Выкладываем тесто в миску, поочередно вбиваем яйца, каждый раз массу перемешиваем.

Отсаживаем эклеры на противень, выпекаем их в течение 15 минут при температуре 230 градусов.

Снижаем температуру до 160 градусов, готовим выпечку еще 15 минут.

Приготовим крем. В кастрюле соединяем яичный желток, сгущенку, воду, ванилин. Ставим емкость на плиту, варим крем до загустения. Масло взбиваем миксером, отправляем в остывшую смесь. Просеиваем какао, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.

Заполняем пирожные кремом, убираем в холодильник на час.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!