Меню

Сладкая выпечка 15.11.2018

Эклеры с шоколадным, заварным кремом

вкусные эклеры

Эклеры с шоколадным заварным кремом не оставят никого равнодушным. Потрясающее угощение можно с легкостью приготовить в домашних условиях на собственной кухне.

Почему бы не создать кулинарный изыск, и не порадовать всю семью, тем более рецепт простой и доступный.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • сахар – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • какао – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 120 г.

Как приготовить эклеры с шоколадным, заварным кремом

Сливочное масло разрезаем на мелкие кубики. В сотейник наливаем воду, ставим его на плиту. Засыпаем соль, сахар. Добавляем кубики масла.

масло

Готовим массу на среднем огне, при постоянном помешивании. Как только масло растворится, убираем посуду с огня.

растопить масло

Вводим муку, все перемешиваем. Ставим сотейник вновь на плиту, готовим в течение 2 минут. К этому времени тесто должно хорошо скатываться в шар.

готовим тесто

Выкладываем тесто в миску, поочередно вбиваем яйца, каждый раз массу перемешиваем.

тесто для эклеров

Отсаживаем эклеры на противень, выпекаем их в течение 15 минут при температуре 230 градусов.

выкладываем тесто в форме эклеров

Снижаем температуру до 160 градусов, готовим выпечку еще 15 минут.

выпекаем

Приготовим крем. В кастрюле соединяем яичный желток, сгущенку, воду, ванилин. Ставим емкость на плиту, варим крем до загустения. Масло взбиваем миксером, отправляем в остывшую смесь. Просеиваем какао, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.

заварной шоколадный крем

Заполняем пирожные кремом, убираем в холодильник на час.

эклеры с кремом

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные эклерывкусные эклеры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты