Меню

Сладкая выпечка 19.09.2019

Необычная двухслойная творожная запеканка с изюмом

двухслойная творожная запеканка

Творожная двухслойная запеканка с изюмом и черничным джемом – отличный вариант для полдника. Такая запеканка готовится для всей семьи. А также ее легко приготовить, если у вас собрались гости. Можно подать просто как десерт, а можно и к чаю.

Весь процесс приготовления творожной запеканки займет у вас примерно полтора часа времени. Украсить блюдо можно и пудрой, и джемами, и шоколадом на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • творог – 800 граммов;
  • яйца куриные – 5 шт.

Для белого слоя:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • черничный джем – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Для коричневого слоя:

  • сахар — 5-6 ст. ложек;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 граммов.

Для украшения:

  • шоколадный топпинг;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок.

Как готовится творожная запеканка с изюмом

Выложите творог в большую миску.

выложить творогДобавьте в миску с творогом куриные яйца. Теперь с помощью блендера взбейте массу до однородности.

добавить яйцаГотовую массу теперь нужно разделить на две части.

равномерно перемешатьВ одну миску к творожной массе засыпьте сахарный песок и перемешайте.

засыпать сахарный песокДобавьте какао-порошок. Помешайте массу.

добавить какао-порошокТак как масса станет густой, вбейте 1-2 куриных яйца и помешайте.

вбить яйцоТеперь засыпьте манную крупу и картофельный крахмал.

засыпать манную крупуДобавьте в миску с массой изюм, помешайте и шоколадная масса готова.

добавить изюмВо вторую миску засыпьте сахар, манную крупу, картофельный крахмал и помешайте.

всыпать сахарЗалейте черничный джем. Количество на ваше усмотрение.

добавить черничный джемНа дно формы выложите пергамент, закройте борты и смажьте маслом всю форму. У вас будет 4 слоя: сначала шоколадный, потом белый, потом снова шоколадный, и снова белый. Заливайте тесто в таком порядке.

залить тесто в формуСверху украсьте пирог шоколадным топпингом.

украсить шоколадным топпингомПоставьте запеканку в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.

готовая запеканкаГотовую запеканку при подаче к столу украсьте сахарной пудрой и какао-порошком.

двухслойная творожная запеканказапеканка с изюмом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
двухслойная творожная запеканкадвухслойная творожная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты