Необычная двухслойная творожная запеканка с изюмом
Творожная двухслойная запеканка с изюмом и черничным джемом – отличный вариант для полдника. Такая запеканка готовится для всей семьи. А также ее легко приготовить, если у вас собрались гости. Можно подать просто как десерт, а можно и к чаю.
Весь процесс приготовления творожной запеканки займет у вас примерно полтора часа времени. Украсить блюдо можно и пудрой, и джемами, и шоколадом на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- творог – 800 граммов;
- яйца куриные – 5 шт.
Для белого слоя:
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- черничный джем – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Для коричневого слоя:
- сахар — 5-6 ст. ложек;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 граммов.
Для украшения:
- шоколадный топпинг;
- сахарная пудра;
- какао-порошок.
Как готовится творожная запеканка с изюмом
Выложите творог в большую миску.
Добавьте в миску с творогом куриные яйца. Теперь с помощью блендера взбейте массу до однородности.
Готовую массу теперь нужно разделить на две части.
В одну миску к творожной массе засыпьте сахарный песок и перемешайте.
Добавьте какао-порошок. Помешайте массу.
Так как масса станет густой, вбейте 1-2 куриных яйца и помешайте.
Теперь засыпьте манную крупу и картофельный крахмал.
Добавьте в миску с массой изюм, помешайте и шоколадная масса готова.
Во вторую миску засыпьте сахар, манную крупу, картофельный крахмал и помешайте.
Залейте черничный джем. Количество на ваше усмотрение.
На дно формы выложите пергамент, закройте борты и смажьте маслом всю форму. У вас будет 4 слоя: сначала шоколадный, потом белый, потом снова шоколадный, и снова белый. Заливайте тесто в таком порядке.
Сверху украсьте пирог шоколадным топпингом.
Поставьте запеканку в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.
Готовую запеканку при подаче к столу украсьте сахарной пудрой и какао-порошком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!