Быстрое дрожжевое слоеное тесто для выпечки
Сейчас в продаже можно найти различные виды теста. Так почему же не купить упаковку готового теста в магазине? Есть одно «но». Приготовление теста успокаивает нервы. К тому же оно наполнено любовью, теплом рук, поэтому вкусней. Если же нет времени, но побаловать домочадцев свежей выпечкой хочется, можете воспользоваться быстрыми рецептами. Например, приготовьте слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях быстрого приготовления. На это уйдет максимум 15 минут, плюс время на охлаждение теста. Пока оно будет остывать в холодильнике, вы можете заняться начинкой. Вкус теста нейтральный, поэтому начинка может быть любой: сладкой или соленой.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- сливочное масло (или маргарин) – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 4 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Как приготовить быстрое слоеное дрожжевое тесто
Приготовьте опару: в слегка теплой воде смешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна появиться пенная «шапка». Если этого не произошло, значит, дрожжи не активны и они не пригодны для использования.
В отдельной посуде разболтайте яйцо с солью до однородного состояния. Добавьте молоко и перемешайте.
В яичную массу введите подошедшую опару и тщательно перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте холодное сливочное масло (или маргарин хорошего качества) и порубите все ножом.
Чтобы получилась наиболее мелкая крошка, перетрите мучную массу руками. Однако, этот процесс сократите до минимума, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, вливая жидкость в два – три приема.
Замесите мягкое и эластичное тесто, но не долго. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
По истечению времени, раскатайте тесто в пласт. Уже при раскатке тесто расслаивается на тонкие слои.
Сверните пласт в рулет и снова заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник, чтобы тесто немного остыло.
Охлажденный рулет теста разделите на две части и используйте по своему желанию: испеките пирог или пирожки, а также и другую выпечку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!