Меню

Сладкая выпечка 7.09.2019

Быстрое дрожжевое слоеное тесто для выпечки

быстрое дрожжевое слоеное тесто

Сейчас в продаже можно найти различные виды теста. Так почему же не купить упаковку готового теста в магазине? Есть одно «но». Приготовление теста успокаивает нервы. К тому же оно наполнено любовью, теплом рук, поэтому вкусней. Если же нет времени, но побаловать домочадцев свежей выпечкой хочется, можете воспользоваться быстрыми рецептами. Например, приготовьте слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях быстрого приготовления. На это уйдет максимум 15 минут, плюс время на охлаждение теста. Пока оно будет остывать в холодильнике, вы можете заняться начинкой. Вкус теста нейтральный, поэтому начинка может быть любой: сладкой или соленой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить быстрое слоеное дрожжевое тесто

Приготовьте опару: в слегка теплой воде смешайте сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна появиться пенная «шапка». Если этого не произошло, значит, дрожжи не активны и они не пригодны для использования.

смешать сахар и дрожжиВ отдельной посуде разболтайте яйцо с солью до однородного состояния. Добавьте молоко и перемешайте.

добавить молоко В яичную массу введите подошедшую опару и тщательно перемешайте.

ввести опару В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте холодное сливочное масло (или маргарин хорошего качества) и порубите все ножом.

добавить сливочное масло Чтобы получилась наиболее мелкая крошка, перетрите мучную массу руками. Однако, этот процесс сократите до минимума, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

перетереть мучную массу рукамиСоедините жидкие ингредиенты с сухими, вливая жидкость в два – три приема.

соединить ингредиентыЗамесите мягкое и эластичное тесто, но не долго. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

замесить эластичное тестоПо истечению времени, раскатайте тесто в пласт. Уже при раскатке тесто расслаивается на тонкие слои.

раскатать тесто в пластСверните пласт в рулет и снова заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник, чтобы тесто немного остыло.

свернуть пласт в рулет Охлажденный рулет теста разделите на две части и используйте по своему желанию: испеките пирог или пирожки, а также и другую выпечку.

разделить на 2 частислоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
быстрое дрожжевое слоеное тестобыстрое дрожжевое слоеное тесто

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты