Десерт «Английская роза» — простой в приготовлении и элегантный
Десерт «Английская роза» из слоёного теста с карамелизированными яблоками прост в приготовлении, выглядит изысканно и элегантно. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить и испечь в духовке вкусные и красивые слоёные пирожки с яблоками. Тесто в этом рецепте слоёное бездрожжевое, поэтому на выпечку уходит менее получаса.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- тесто слоёное – 225 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- сахарная пудра.
Как приготовить десерт «Английская роза» из слоеного теста
Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём яблочные ломтики, обжариваем на умеренном огне с двух сторон, в конце посыпаем сахаром. Остужаем ломтики обжаренных фруктов до комнатной температуры.
Пластины готового замороженного слоёного теста достаём из морозильной камеры за 25 минут до приготовления и оставляем при комнатной температуре.
Нарезаем тесто лентами длинной 25-30 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра.
На ленту теста кладём остывшие яблоки так, как показано на фото.
Аккуратно сворачиваем тесто с яблоками, чтобы получились небольшие рулетики с выступающими вверх ломтиками яблок.
Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой до однородности. Смазываем край рулетиков, плотно прижимаем, чтобы в процессе выпечки тесто не развернулось. Также покрываем взбитым яйцом бока рулетиков.
На противень кладём лист пергамента для выпечки, смазанный растительным маслом. На пергамент выкладываем рулетки, убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Ставим противень на среднюю полочку духового шкафа, выпекаем 20 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Готовый десерт достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаём на стол с чашкой горячего, крепкого чая.
Амалия Агамян-Карлье
а вы сами пытались испечь эти «розы» следуя написанному вами рецепту???? и что, реально разрезаете тесто на полоски шириной в 2 см?? Милые дамы, не слушайте ее, розочки не получатся, — полоски должны быть в ширину не менее 4 см!! а на ваших фото, так и вовсе -побольше 4 см…