Меню

Сладкая выпечка 25.10.2019

Десерт «Английская роза» — простой в приготовлении и элегантный

десерт Английская роза из слоеного теста

Десерт «Английская роза» из слоёного теста с карамелизированными яблоками прост в приготовлении, выглядит изысканно и элегантно. Рецепт пошагово с фото поможет приготовить и испечь в духовке вкусные и красивые слоёные пирожки с яблоками. Тесто в этом рецепте слоёное бездрожжевое, поэтому на выпечку уходит менее получаса.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное – 225 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить десерт «Английская роза» из слоеного теста

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём яблочные ломтики, обжариваем на умеренном огне с двух сторон, в конце посыпаем сахаром. Остужаем ломтики обжаренных фруктов до комнатной температуры.

яблочные ломтики обжаритьПластины готового замороженного слоёного теста достаём из морозильной камеры за 25 минут до приготовления и оставляем при комнатной температуре.

пластины тестаНарезаем тесто лентами длинной 25-30 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра.

нарезать тесто лентамиНа ленту теста кладём остывшие яблоки так, как показано на фото.

распределить яблокиАккуратно сворачиваем тесто с яблоками, чтобы получились небольшие рулетики с выступающими вверх ломтиками яблок.

свернуть тесто с яблокамиЯйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой до однородности. Смазываем край рулетиков, плотно прижимаем, чтобы в процессе выпечки тесто не развернулось. Также покрываем взбитым яйцом бока рулетиков.

покрыть взбитым яйцом На противень кладём лист пергамента для выпечки, смазанный растительным маслом. На пергамент выкладываем рулетки, убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

переложить на противеньСтавим противень на среднюю полочку духового шкафа, выпекаем 20 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

достать из духовкиГотовый десерт достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаём на стол с чашкой горячего, крепкого чая.

посыпать сахарной пудройГотовое блюдо.

десерт Английская розаПриятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
десерт Английская роза из слоеного тестадесерт Английская роза из слоеного теста
Комментариев к статье: 1
  1. Амалия Агамян-Карлье

    а вы сами пытались испечь эти «розы» следуя написанному вами рецепту???? и что, реально разрезаете тесто на полоски шириной в 2 см?? Милые дамы, не слушайте ее, розочки не получатся, — полоски должны быть в ширину не менее 4 см!! а на ваших фото, так и вовсе -побольше 4 см…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты