Ароматный Цветаевский пирог с малиной

Вкусные, ароматные пироги со свежими фруктами и ягодами можно делать не только в летнее время, но и в любую пору года. Для этого пирога можно использовать замороженную малину. По вкусу и пользе она ничуть не хуже свежих ягод.
Цветаевский пирог с ароматной малиной – это лучшее решение для чаепития или угощения для гостей. В классическом рецепте данного пирога используются яблоки, но сегодня мы подарим новую жизнь этому варианту выпечки. Пирог с насыщенной малиной понравится всем: и маленьким и взрослым. А нежная заливка из сметаны делает изделие тающим во рту. Этот пошаговый рецепт с фото заслуживает вашего внимания, даже если у вас мало времени. Процесс готовки быстрый и довольно простой.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана (процент жира – 15-20) – 100 г;
- масло (сливоч.) – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Заливка:
- сметана (процент жира – 15-20) – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 50 г.
Начинка:
- замороженные ягоды малины – 250 г.
Как приготовить цветаевский пирог с малиной
Сливочное масло заранее достаем из морозилки для того, чтобы оно размякло. Разминаем подтаявшее масло вместе с сахаром. Для это можно использовать обычную вилку.

Сюда добавляем 100 г сметаны.

Просеяв муку с разрыхлителем, добавляем их порционно в тесто.

Замешиваем.

Дно подходящей по размеру формы застилаем пергаментной бумагой. Тонко раскатываем тесто и распределяем по форме, формируя бортики.

Для приготовления заливки, смешиваем все компоненты в одной емкости и размешиваем по однородности.

Малину можно использовать в замороженном виде. Накладываем ягоды внутрь теста.

Наверх выливаем заливку из сметаны. Она должна распределиться равномерно.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 30-50, периодически поглядывая за состоянием изделия.

Заливка должна быть мягкой, но не жидкой.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!