Меню

Сладкая выпечка 1.03.2019

Ароматный Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Вкусные, ароматные пироги со свежими фруктами и ягодами можно делать не только в летнее время, но и в любую пору года. Для этого пирога можно использовать замороженную малину. По вкусу и пользе она ничуть не хуже свежих ягод.

Цветаевский пирог с ароматной малиной – это лучшее решение для чаепития или угощения для гостей. В классическом рецепте данного пирога используются яблоки, но сегодня мы подарим новую жизнь этому варианту выпечки. Пирог с насыщенной малиной понравится всем: и маленьким и взрослым. А нежная заливка из сметаны делает изделие тающим во рту. Этот пошаговый рецепт с фото заслуживает вашего внимания, даже если у вас мало времени. Процесс готовки быстрый и довольно простой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана (процент жира – 15-20) – 100 г;
  • масло (сливоч.) – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Заливка:

  • сметана (процент жира – 15-20) – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г.

Начинка:

  • замороженные ягоды малины – 250 г.

Как приготовить цветаевский пирог с малиной


Сливочное масло заранее достаем из морозилки для того, чтобы оно размякло. Разминаем подтаявшее масло вместе с сахаром. Для это можно использовать обычную вилку.

размять масло

Сюда добавляем 100 г сметаны.

добавить сметану

Просеяв муку с разрыхлителем, добавляем их порционно в тесто.

добавить муку с разрыхлителем

Замешиваем.

замесить

Дно подходящей по размеру формы застилаем пергаментной бумагой. Тонко раскатываем тесто и распределяем по форме, формируя бортики.

распределить тесто по форме

Для приготовления заливки, смешиваем все компоненты в одной емкости и размешиваем по однородности.

приготовить заливку

Малину можно использовать в замороженном виде. Накладываем ягоды внутрь теста.

выложить малину

Наверх выливаем заливку из сметаны. Она должна распределиться равномерно.

вылить заливку

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 30-50, периодически поглядывая за состоянием изделия.

испечь пирог

Заливка должна быть мягкой, но не жидкой.

Цветаевский пирог готов

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Цветаевский пирог с малинойЦветаевский пирог с малиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты