Очень просто, но очень вкусно получается такое быстрое печенье на кефире
Очень часто бывает, что гости уже практически на пороге, а на столе нет никакого десерта в качестве угощения и дополнения к чаю. Но, если у вас в холодильнике есть хотя бы совсем немного кефира, можно спасти ситуацию и исправить положение. Можно сделать на скорую руку очень простое печенье на кефире. Оно готовится практически за считанные минуты, и очень приятное по вкусу, мягкое и нежное. Такое печенье отлично подойдет в качестве сытного завтрака и в роли вкусного дополнения к чаю, кофе или теплому молоку. При желании можно его подавать с различными ягодными джемами, вареньем или другими сладкими соусами. Благодаря такой подаче одно и то же печенье будет приобретать разные вкусы.
Такое блюдо – это отличный вариант на все случаи, ведь очень часто в самый неподходящий момент заканчивается выпечка и десерты. Для приготовления такого печенья подходит кефир совершенно любого процента жирности, так что смело можно брать тот, который у вас есть и приниматься за готовку простого и вкусного десерта.
Ингредиенты:
- кефир – 65-70 мл;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 125 г;
- сода – 3-4 г.
Как приготовить быстрое печенье на кефире
Подготовить по списку продукты.
Возьмите удобную для перемешивания миску или любую другую посуду, и соедините в ней кефир с яйцом, соль, перемешайте.
Добавьте туда же сахар и растительное масло.
Просейте муку через сито и соедините с содой. Понемногу вводите в кефирную массу муку, постоянно перемешивая.
Тесто не должно быть забито мукой, иначе печенье получится твердым.
Далее выложите на пергамент ложкой тесто.
Выпекайте при температуре 180 около 15 минут.
При желании после выпечки можно украсть печенье сахарной пудрой.
вера
«При желании после выпечки можно УКРАСТЬ печенье сахарной пудрой». На ДЗЕНе любой текст с дикими ошибками или опечатками. Неужели перечитать сложно?
Виктория
Хорошо, что Вы заметили ) ну описка, кто не ошибается)
Бронислава
Спасибо буду готовить
Виктория
Помоему рецепт совсем не точный……70мл. кефира? Рюмка? Блин….я не поняла.
Видимо автор привык делать всё на глаз ок…