Меню

Сладкая выпечка 24.04.2019

Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста к Пасхе

выпечка

Булочки «жаворонки» из дрожжевого теста относятся к традиционной пасхальной выпечке. Технология приготовления довольно простая, но времени понадобится много, так как замешивается тесто на дрожжах. В составе рецепта самые доступные и недорогие продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • дрожжи свежие 25 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар 1 ст.л.;
  • сахар 180 г;
  • масло растительное 70 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • мука пшеничная 600-650 г;
  • изюм.

ингредиенты

Как приготовить булочки «Жаворонки»

Начните замес с приготовления опары. Отмерьте две столовые ложки сахара из общей массы. Добавьте к нему свежие дрожжи.

сахар

Возьмите ложку и хорошо разомните оба ингредиента, чтобы дрожжи подтаяли.

перемешать

Влейте подогретое молоко (30-35 градусов). Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Всыпьте около стакана просеянной муки. Перемешайте. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

мука

Пока опара подходит, возьмите отдельную глубокую миску. Вбейте яйца. Всыпьте остаток сахара, соль и ванильный сахар. Перемешайте хорошо венчиком.

яйца

Заранее растопите масло в микроволновке и остудите до теплого состояния. К яично-сахарной массе влейте растительное и сливочное масло. Перемешайте.

готовим тесто

Когда опара хорошо подойдет, смешайте её с яично-масляной массой.

готовим тесто

Частями подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления, тщательно перемешивайте ложкой.

мука

Когда ложкой станет трудно мешать, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками. Подсыпайте муку до получения мягкого теста, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час. Если в помещении тепло, возможно, понадобится меньше времени для расстойки.

Фтесто

Если дрожжи хорошего качества, тесто должно увеличится в 2-3 раза.

тесто

Обомните его на подпыленной доске и разделите на четыре части, чтобы было удобно работать. Одну возьмите в работу, остальные накройте полотенцем.

разделить

Четвертую часть теста разделите еще на четыре кусочка.  Соответственно, получится 4 булочки. Раскатайте в колбаску длиной 25-30 см.

тесто

Заверните одну сторону на вторую

джут

И проверните в отверстие.

формируем жаворонка

Хвостик разрежьте ножом. Сформируйте клюв и сделайте глаза из изюма.

хвост

Противень застелите пергаментом. Переместите всех птичек. Желательно, оставить небольшое расстояние между заготовками. Оставьте в тепле на 20-30 минут. Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.

жаворонки

Булочки  «жаворонки» готовы.

выпекать

Светлой вам Пасхи!

жаворонки

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
выпечкавыпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты