Булочки с яблоками — вкуснейшая выпечка к чаю, готовьте больше!

Сдобная выпечка – это всегда хлопотное дело, но, если у вас есть проверенный рецепт, становится намного проще. Приготовьте вкусные домашние булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста. Изделия получаются воздушные, а сладкая ароматная начинка никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово, по которому вы сможете испечь мягкие булочки для своих родных. Не забудьте заварить горячий чай.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- яйца куриные – 1 шт. + 1 желток;
- сахар – 120 г в тесто + 100 г для начинки;
- молоко – 220 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- масло сливочное – 100 г в тесто + 50 г для начинки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 250 г;
- корица – 0,5 ч. л.
Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
В миску вбить куриное яйцо и всыпать половину порции сахара, необходимого для теста.
Взбить яичную массу венчиком, пока не посветлеет. Наличие пузырьков на поверхности – верный признак, что яйца хорошо взбиты.
Для замеса теста понадобится молоко, оставьте 1 столовую ложку для смазывания булочек. В теплом, слегка подогретом молоке растворить сухие дрожжи и всыпать оставшийся сахар. Оставить дрожжи на 15 минут, чтобы активизировались в теплой среде. Можно прикрыть полотенцем.
Влить растопленное сливочное масло в тесто. Масло не должно быть горячим.
Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать просеянную через сито муку в тесто.
Замесить мягкое тесто, чтобы не было комочков. Прикрыть миску крышкой или можно воспользоваться полотенцем. Оставить тесто подходить на 50 минут.
Время прошло и тесто поднялось, увеличилось в 2-3 раза.
Почистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками.
На сливочном масле обжарить яблоки и всыпать сахар.
Карамелизированные яблоки томить на умеренном огне 10-15 минут, затем всыпать молотую корицу, перемешать и начинка готова. Ее нужно будет остудить.
Разделить тесто на 7-8 частей, скатать шарики, затем немного раскатать и в центр выложить начинку из яблок и корицы.
Защипнуть булочки, скатать в шарик.
Выложить булочки на противень. Дать полежать под полотенцем 15 минут, пусть отдохнут.
Затем смазать изделия взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой молока, и слегка присыпать корицей для аромата.
Выпекать булочки в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Румяные и воздушные булочки после выпекания должны слегка остыть под полотенцем на столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!