Меню

Сладкая выпечка 4.02.2020

Булочки с яблоками — вкуснейшая выпечка к чаю, готовьте больше!

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Сдобная выпечка – это всегда хлопотное дело, но, если у вас есть проверенный рецепт, становится намного проще. Приготовьте вкусные домашние булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста. Изделия получаются воздушные, а сладкая ароматная начинка никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово, по которому вы сможете испечь мягкие булочки для своих родных. Не забудьте заварить горячий чай.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца куриные – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар – 120 г в тесто + 100 г для начинки;
  • молоко – 220 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло сливочное – 100 г в тесто + 50 г для начинки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 250 г;
  • корица – 0,5 ч. л.

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

В миску вбить куриное яйцо и всыпать половину порции сахара, необходимого для теста.

вбить яйцо и всыпать сахарВзбить яичную массу венчиком, пока не посветлеет. Наличие пузырьков на поверхности – верный признак, что яйца хорошо взбиты.

взбить венчикомДля замеса теста понадобится молоко, оставьте 1 столовую ложку для смазывания булочек. В теплом, слегка подогретом молоке растворить сухие дрожжи и всыпать оставшийся сахар. Оставить дрожжи на 15 минут, чтобы активизировались в теплой среде. Можно прикрыть полотенцем.

в молоке растворить сухие дрожжиВлить растопленное сливочное масло в тесто. Масло не должно быть горячим.

влить растопленное сливочное маслоВлить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.

перемешать венчикомВсыпать просеянную через сито муку в тесто.

всыпать мукуЗамесить мягкое тесто, чтобы не было комочков. Прикрыть миску крышкой или можно воспользоваться полотенцем. Оставить тесто подходить на 50 минут.

замесить мягкое тестоВремя прошло и тесто поднялось, увеличилось в 2-3 раза.

тесто поднялосьПочистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками.

яблоки нарезать кубикамиНа сливочном масле обжарить яблоки и всыпать сахар.

всыпать сахарКарамелизированные яблоки томить на умеренном огне 10-15 минут, затем всыпать молотую корицу, перемешать и начинка готова. Ее нужно будет остудить.

добавить молотую корицуРазделить тесто на 7-8 частей, скатать шарики, затем немного раскатать и в центр выложить начинку из яблок и корицы.

в центр выложить начинкуЗащипнуть булочки, скатать в шарик.

скатать в шарикВыложить булочки на противень. Дать полежать под полотенцем 15 минут, пусть отдохнут.

выложить на противеньЗатем смазать изделия взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой молока, и слегка присыпать корицей для аромата.

смазать взбитым яичным желткомВыпекать булочки в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Румяные и воздушные булочки после выпекания должны слегка остыть под полотенцем на столе.

воздушные булочкиЗатем выложить их на блюдо и подать к столу.

Булочки с яблоками и корицейПриятного вам чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого тестаБулочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты