Меню

Сладкая выпечка 22.11.2019

Вкусные цветы: булочки розочки с маслом и сахаром

булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром получаются нежными, пышными и воздушными. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить сдобное дрожжевое тесто, сформовать и правильно испечь вкусную домашнюю сдобу к чаю. Если нужно испечь много булочек, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

На приготовление понадобится 135 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 9 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в\с – 255 г;
  • молоко – 110 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • дрожжи свежие – 17 г;
  • соль.

Для начинки и украшения:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой поваренной соли, перемешиваем.

просеять пшеничную мукуВ сотейник кладём порезанное кубиками сливочное масло, наливаем молоко, нагреваем, пока масло не растает, затем остужаем смесь до 30 градусов.

влить молокоВ отдельную миску насыпаем сахар, разбиваем 1 куриное яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком.

разбить куриное яйцоКогда молоко с маслом остынет до 30 градусов, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. После добавляем в сотейник яйцо, взбитое сахаром.

размешать ложкойСоединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске.

влить жидкую массуСначала смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на стол, месим примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким, мягким, не прилипать к рукам.

сделать тестоСмазываем миску растительным маслом, кладём тесто, затягиваем миску пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

затянуть миску пищевой плёнкойОбминаем тесто, раскатываем прямоугольник толщиной около половины сантиметра или чуть меньше.

раскатать скалкойРастапливаем сливочное масло, предназначенное для начинки, остужаем. Смазываем пласт теста остывшим маслом, равномерно посыпаем сахаром.

посыпать сахаромСкатываем пласт в тугой рулет.

скатать в рулетНарезаем рулет ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра, выкладываем булки на противень, оставляем на 30 минут.

выложить на противеньВзбиваем яйцо вилкой, смазываем булочки, отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

посыпать сахарной пудройГотовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

булочки розочкиПриятного аппетита.

мастер-класс приготовления булочекГотовое блюдо.

булочки розочки из дрожжевого теста

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаромбулочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты