Вкусные цветы: булочки розочки с маслом и сахаром

Булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром получаются нежными, пышными и воздушными. Этот рецепт с фото пошагово поможет приготовить сдобное дрожжевое тесто, сформовать и правильно испечь вкусную домашнюю сдобу к чаю. Если нужно испечь много булочек, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
На приготовление понадобится 135 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 9 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 255 г;
- молоко – 110 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 65 г;
- дрожжи свежие – 17 г;
- соль.
Для начинки и украшения:
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 30 г;
- сахарная пудра.
Как приготовить булочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой поваренной соли, перемешиваем.
В сотейник кладём порезанное кубиками сливочное масло, наливаем молоко, нагреваем, пока масло не растает, затем остужаем смесь до 30 градусов.
В отдельную миску насыпаем сахар, разбиваем 1 куриное яйцо, смешиваем ингредиенты венчиком.
Когда молоко с маслом остынет до 30 градусов, добавляем свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. После добавляем в сотейник яйцо, взбитое сахаром.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты в глубокой миске.
Сначала смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на стол, месим примерно 10 минут. Тесто должно стать гладким, мягким, не прилипать к рукам.
Смазываем миску растительным маслом, кладём тесто, затягиваем миску пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Обминаем тесто, раскатываем прямоугольник толщиной около половины сантиметра или чуть меньше.
Растапливаем сливочное масло, предназначенное для начинки, остужаем. Смазываем пласт теста остывшим маслом, равномерно посыпаем сахаром.
Скатываем пласт в тугой рулет.
Нарезаем рулет ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра, выкладываем булки на противень, оставляем на 30 минут.
Взбиваем яйцо вилкой, смазываем булочки, отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!