Меню

Сладкая выпечка 4.05.2019

Мягкие и пушистые булочки «Как пух»

вкусная выпечка

Если хотите приготовить мягкие и пушистые булочки на сухих дрожжах «Как пух, то наш пошаговый рецепт с фото будет вам как раз кстати. По этому рецепту они, в самом деле, получаются «как пух». Тесто готовится очень быстро, оно хорошо поднимается и без опары. В рецепте используется молоко, но при желании вместо него можно использовать воду.

Для разнообразия булочки можно приготовить с сухофруктами, корицей или орешками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить булочки «Как пух»

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом, так как просеивание муки обогащает тесто кислородом – булочки получаются еще пышнее. Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В миску всыпаем сухие ингредиенты: половину муки, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем до однородности.

сухие ингредиенты

Добавляем теплое молоко, растительное масло и перемешиваем.

добавить молоко

Добавляем вторую половину муки и замешиваем тесто.

мука

Тесто получается мягким и очень эластичным.

тесто

Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть примерно 10-15 минут.

накрыть

Далее от теста отделяем маленькие кусочки и формируем из них шарики.

булочки

Получается примерно 12-14 кусочков теста.

тесто

Подготавливаем форму для выпекания булочек: смазываем его растительным маслом.

форма

Равномерно распределяем булочки по форме.

сложить

Оставляем булочки на теплом месте примерно 20-25 минут, чтобы они подошли. И выпекаем их в духовке 30-35 минут при температуре 160 градусов.

сложить ф форму

Вот какие они получаются: аппетитные, воздушные и румяные.

вкусная выпечка

Попробуйте приготовить и вы! У вас обязательно все получится!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная выпечкавкусная выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты