Мягкие и пушистые булочки «Как пух»
Если хотите приготовить мягкие и пушистые булочки на сухих дрожжах «Как пух, то наш пошаговый рецепт с фото будет вам как раз кстати. По этому рецепту они, в самом деле, получаются «как пух». Тесто готовится очень быстро, оно хорошо поднимается и без опары. В рецепте используется молоко, но при желании вместо него можно использовать воду.
Для разнообразия булочки можно приготовить с сухофруктами, корицей или орешками.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить булочки «Как пух»
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом, так как просеивание муки обогащает тесто кислородом – булочки получаются еще пышнее. Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В миску всыпаем сухие ингредиенты: половину муки, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем до однородности.
Добавляем теплое молоко, растительное масло и перемешиваем.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и очень эластичным.
Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть примерно 10-15 минут.
Далее от теста отделяем маленькие кусочки и формируем из них шарики.
Получается примерно 12-14 кусочков теста.
Подготавливаем форму для выпекания булочек: смазываем его растительным маслом.
Равномерно распределяем булочки по форме.
Оставляем булочки на теплом месте примерно 20-25 минут, чтобы они подошли. И выпекаем их в духовке 30-35 минут при температуре 160 градусов.
Вот какие они получаются: аппетитные, воздушные и румяные.
Попробуйте приготовить и вы! У вас обязательно все получится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!