Меню

Сладкая выпечка 19.09.2019

Классический брауни от Энди Шефа

брауни от Энди Шефа

Брауни – это потрясающий десерт, с хрустящей корочкой и нежной серединкой, с насыщенным шоколадным вкусом и слегка заметными нотками мускатного ореха и имбиря. Большинство оценят брауни по достоинству уже с первого кусочка, особенно любители шоколада. На первый взгляд может показаться, что брауни сыроват. Но это не так. Его правильная текстура – это не бисквит, а немного вязкая серединка, которая тает во рту.

Приготовить этот десерт совсем не сложно, если придерживаться классического рецепта от Энди Шефа. Также нужно уделить особое внимание подбору ингредиентов. Поэтому используйте только шоколад, какао и сливочное масло хорошего качества. От этого будет зависеть конечный результат.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • имбирь – 1/2 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.

Как приготовить брауни от Энди Шефа

Соедините в миске куриные яйца с сахаром. Венчиком тщательно перемешайте до однородности.

размешать венчикомВ яичную массу просейте пшеничную муку, какао, а также добавьте мускатный орех и имбирь. Кстати, при желании имбирь можете заменить корицей.

соединить яйца с сахаромВсе ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте ванильный экстракт.

тщательно перемешатьТемный шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане (или в микроволновой печи).  Хорошо перемешайте, чтобы они не отслоились.

растопить шоколадГорячую шоколадную массу соедините с остальными ингредиентами и быстро перемешайте до однородности.

перемешать до однородностиФорму застелите пергаментом. Выложите шоколадное тесто и разровняйте поверхность. Стоит отметить, что брауни при выпекании не поднимается, высота останется прежней. Поэтому при выборе формы, учтите, что слой теста должен быть не менее 2 см.

влить массу в формуК моменту готовности теста, духовка должна быть разогрета. Выпекайте брауни при температуре 1600С, 30 минут, не более. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухой. Выньте из формы и остудите на решетке. Затем нарежьте брауни на квадраты.

нарезать на квадратыБрауни – классический рецепт от Энди Шефа покорит сердца любителей шоколада. Сервируйте с чашкой кофе или чая. Шоколадный брауни со стаканом молока – тоже неплохое, даже интересное сочетание. Приятного аппетита!

вкусное брауниклассический брауни брауни от Энди Шефа

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
брауни от Энди Шефабрауни от Энди Шефа

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты