Блины с картофельным пюре и луком — оригинально и вкусно

Блины можно приготовить не только как сладкий десерт, но и как основное блюдо. Все зависит от начинки. Обычно фаршируют их творогом или мясом, хотя есть и другие варианты: с рыбой, яйцом, фруктами, овощами. Блинчики с картофельным пюре и жареным луком – идеальное решение для вкусного завтрака или обеда. В этом поможет удостовериться рецепт с фото пошагово.
Чтобы сэкономить время, начинку из картофеля можно приготовить заранее, а перед фаршировкой блинов слегка подогреть. Жареный лук в картошку добавляется и для вкуса, и для сочности, чем его больше, тем вкуснее получится начинка. Степень обжарки лука выбирайте на свой вкус, но сильно зажаривать не стоит, чтобы начинки не появился горьковатый привкус.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 300 мл;
- мука – неполный стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 2 головки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Как приготовить блины с картофельным пюре и луком
Вначале готовим начинку. Очищенный картофель режем крупными кусками, кладем в закипевшую подсоленную воду и варим до готовности при слабом кипении.
Одновременно поджариваем лук. Мелко режем две крупные головки репчатого или салатного лука. Выкладываем в сковороду с горячим маслом, поджариваем до золотистого цвета.
С картофеля сливаем отвар в отдельную посуду. Толкушкой разминаем вареные клубни в пюре. Если получилось очень крутым, вливаем немного картофельного отвара. Добавляем жареный лук, специи или свежую зелень. Все смешиваем и пока отставляем в сторону.
Для блинного теста слегка подогреваем молоко, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. Все объединяем, взбивая венчиком или миксером в однородную массу без хлопьев яичного белка. Вливаем две ложки растительного рафинированного масла.
Просеиваем примерно три четверти стакана муки (стакан граненый), смешанной с разрыхлителем.
Венчиком смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться жидковатым, без комочков. Из половника будет выливаться тонкой непрерывной струйкой.
Под первый блин промазываем сковороду растительным маслом. Зачерпнув порцию теста, выливаем на горячую сковороду и тут же прокручиваем ее в разные стороны. Поджариваем блин на огне чуть сильнее среднего.
Отделяем краешки блина от сковороды зубочисткой. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Допекаем вторую сторону. Готовые блины складываем один на другой, накрываем.
Кладем блинчик на тарелку. На один край, немного отступив, выкладываем ложку начинки. Сворачиваем конвертом так, чтобы шов был внизу.
Подаем аппетитные блинчики с картошкой горячими или теплыми. Остывшие можно подогреть в микроволновке либо обжарить на сковороде с небольшими количеством сливочного или растительного масла.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!