Тонкие блины на молоке с дырочками

Сегодня мы поговорим про тонкие блины на молоке с дырочками. Вкус их идеально сбалансирован для всех видов сладких, овощных, мясных, сырных начинок. Сами по себе эти блинчики невероятно вкусные, даже без добавок.
Жарить блины лучше на сковороде диаметром 24-26 см. Если меньше, то они будут быстро сгорать, а начинку в них завернуть очень сложно. Если больше, блины будут рваться при переворачивании.
Завернуть начинку в блины можно такими способами. Положить фарш (ветчина и сыр, творог, грибы с яйцом и пр.) и сложить квадратиком, как покупные блины. А можно намазать поверхность сгущенкой, вареньем и свернуть трубочкой или треугольником.
Растительное масло лучше брать рафинированное, без запаха. Оно необходимо, чтобы не приходилось смазывать сковороду постоянно и блины могли храниться какое-то время, оставаясь при этом мягкими.
Соблюдайте пошаговую инструкцию с фото, и у вас все получится.
Время приготовления: 1 час.
Выходит около 50 блинчиков.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт блинов на молоке
В кастрюлю или глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и соль. Миксером взбить яйца до однородности.

Влить молоко в чашу с яичной смесью и тщательно перемешать.

Муку просеять и добавлять по одной ложке в яично-молочную смесь. Взбивать тесто нужно постоянно, увеличивая немного скорость. Муки может понадобиться на 20 % больше или меньше, зависит от размера яиц и сорта муки.

Соду погасить уксусом, влить в тесто. Добавить растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду и налить ½ половника теста. Распределить равномерно и дождаться, пока края блина станут светло-коричневыми. Перевернуть лопаткой блин и примерно 30 секунд обжарить с другой стороны.

Повторить процедуру со всем тестом. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла. Когда они немного остынут, можно завернуть в них начинку. Достаточно 1-2 столовые ложки выбранного фарша на блин. Приятного аппетита!

По этому рецепту блины замечательно поддаются заморозке. Можно потратить полтора часа, чтобы заготовить 40-50 полуфабрикатов и пользоваться ими для приготовления ужина на скорую руку. Не обязательно размораживать полуфабрикат полностью, достаточно поджарить их на сливочном или растительном масле пару минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!