Блины на кокосовом молоке

Если все привычные рецепты блинчиков и оладьев поднадоели и хочется чего-то необычного – приготовьте блины на кокосовом молоке. Рецепт постный, он пригодится не только вегетарианцам, но и тем, кто постится или по каким-то причинам исключает из рациона куриные яйца. Блинчики очень нежные, тоненькие, с изумительным чуть сладковатым ароматом и приятным послевкусием кокоса. Тесто для них делается такой же густоты, как и на обычные блины на молоке. Единственное отличие – перед тем, как наливать на сковородку, его нужно хорошенько взболтать. Кокосовое молоко можно использовать любое – консервированное, приготовленное из стружки свежего кокоса или сухое.
Ингредиенты:
- сухое кокосовое молоко – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахар коричневый или белый – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 120 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + немного для жарки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сок лайма, лимона – погасить соду.
Как приготовить постные блины на кокосовом молоке
Сухое кокосовое молоко высыпаем в стакан или миску. Подогреваем воду, но не до кипения. Наполняем стакан горячей водой примерно на треть. Размешиваем молоко до однородной консистенции. Затем доливаем до нужного объема водой комнатной температуры.
Для приготовления блинного теста берем миску, в которой удобно смешивать и взбивать все продукты. Всыпаем соль и сахар, вливаем кокосовое молоко. Венчиком взбалтываем до пенной массы.
Просеиваем муку. Вмешиваем венчиком каждую порцию муки до гладкого однородного теста. Консистенция жидковатая, как у теста на обычные тонкие блинчики.
Соду высыпаем в столовую ложку. Выдавливаем сок из лайма или лимона, смешиваем с содой и ждем пока спадет пена. Выливаем гашеную соду в блинное тесто.
Чтобы блинчики получились эластичными, легко снимались и переворачивались, добавляем в тесто ложку рафинированного растительного масла. Взбиваем венчиком до получения жидковатого теста с пузырьками воздуха.
Сковороду смазываем маслом. Разогреваем на среднем огне. Черпачком перемешиваем тесто, поднимая с донышка наверх. Зачерпываем порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Покачивая сковородку, разгоняем тесто, чтобы оно не собиралось в центре, а равномерно покрыло донышко. Печем примерно две минуты до исчезновения мокроватых участков на поверхности блина.
Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону не более минуты. Снимаем блинчик на тарелку, накрываем. Наливаем следующую порцию теста и все повторяем.
Подаем кокосовые блинчики горячими, свернув треугольником или трубочкой. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками: сгущенкой, шоколадной пастой, банановым пюре или вареньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!