Меню

Сладкая выпечка 10.10.2018

Тонкие блины из кислого молока

вкусные блинчики

Решить проблему вкусного ланча и одновременно использовать остатки кисломолочных продуктов достаточно легко. Много лет делаю чудесные блины на кислом молоке. Аппетитные дырчатые лакомства просто тают во рту.

На стол подаю с мясной или творожной начинкой. Иногда каждый блинчик просто смазываю маслом и поливаю распущенным медом. Для теста использую кислое молоко любой жирности, приятное на вкус. Сахара кладу совсем немного, но, если хотите блинную основу слаще — увеличивайте его количество.

Для тех кто впервые готовит блинчики из кислого молока, предлагаю внимательно почитать рецепт и посмотреть пошаговые фото. В процессе приготовления нет ничего сложно, но есть некоторые нюансы и секреты. Но, давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • белая мука – 1 стакан;
  • каменная соль – щепотка;
  • молоко кислое – 1 стакан;
  • мелкокристаллический сахарный песок – ¼ столовой ложки;
  • яйцо куриное – 1 маленькое или ½ крупного;
  • сода пищевая – ½ часть чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

ингредиенты

Как приготовить блины из кислого молока

Белую муку просейте через сито или воспользуйтесь специальной металлической кружкой. Она работает прекрасно. Переложите в удобную посуду и придайте простоквашу.

кислое молоко

Подсыпьте сахар и чуть-чуть соли. Перемешайте массу ручным венчиком или миксером, после чего пусть тесто постоит две четверти часа.

добавляем сахар

Соду растворите в столовой ложке горячей воды. Соедините с тестовой заготовкой, подлейте масло и хорошо взбейте смесь. Тесто готово, можно начинать жарку блинов.

добавляем растительное масло готовое тесто для блинов

Сковороду предпочтительнее взять толстостенную или чугунную. Разогрейте ее на слабом огне и смажьте внутреннюю поверхность кусочком сала или влейте несколько капель постного масла. Половником или мерным стаканом наливайте подготовленное тесто максимально приближено к центру сковороды, а затем, слегка меняя угол наклона, распределите жидкую смесь по всей окружности равномерным слоем.

выпекаем блины

Через 1 минуту блинчик начнет слегка отставать от бортиков, значит пора переворачивать. Осторожно подденьте лопаткой и быстро переверните изделие на другую сторону. Готовый блинок выложите на блюдо. Смажьте сливочным маслом и можете жарить следующий. Продолжите жарить лакомство до использования всего приготовленного жидкого теста. Складывайте румяные изделия стопочкой или сложите их пополам, а затем еще раз пополам. Заваривайте свежий чай, готовьте любимый джем и зовите домашних к столу.

вкусные блинчики

Наслаждайтесь вкусом любимого лакомства и будьте здоровы!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные блинчикивкусные блинчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты