Тонкие блины из кислого молока

Решить проблему вкусного ланча и одновременно использовать остатки кисломолочных продуктов достаточно легко. Много лет делаю чудесные блины на кислом молоке. Аппетитные дырчатые лакомства просто тают во рту.
На стол подаю с мясной или творожной начинкой. Иногда каждый блинчик просто смазываю маслом и поливаю распущенным медом. Для теста использую кислое молоко любой жирности, приятное на вкус. Сахара кладу совсем немного, но, если хотите блинную основу слаще — увеличивайте его количество.
Для тех кто впервые готовит блинчики из кислого молока, предлагаю внимательно почитать рецепт и посмотреть пошаговые фото. В процессе приготовления нет ничего сложно, но есть некоторые нюансы и секреты. Но, давайте по порядку.
Ингредиенты:
- белая мука – 1 стакан;
- каменная соль – щепотка;
- молоко кислое – 1 стакан;
- мелкокристаллический сахарный песок – ¼ столовой ложки;
- яйцо куриное – 1 маленькое или ½ крупного;
- сода пищевая – ½ часть чайной ложки;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как приготовить блины из кислого молока
Белую муку просейте через сито или воспользуйтесь специальной металлической кружкой. Она работает прекрасно. Переложите в удобную посуду и придайте простоквашу.

Подсыпьте сахар и чуть-чуть соли. Перемешайте массу ручным венчиком или миксером, после чего пусть тесто постоит две четверти часа.

Соду растворите в столовой ложке горячей воды. Соедините с тестовой заготовкой, подлейте масло и хорошо взбейте смесь. Тесто готово, можно начинать жарку блинов.


Сковороду предпочтительнее взять толстостенную или чугунную. Разогрейте ее на слабом огне и смажьте внутреннюю поверхность кусочком сала или влейте несколько капель постного масла. Половником или мерным стаканом наливайте подготовленное тесто максимально приближено к центру сковороды, а затем, слегка меняя угол наклона, распределите жидкую смесь по всей окружности равномерным слоем.

Через 1 минуту блинчик начнет слегка отставать от бортиков, значит пора переворачивать. Осторожно подденьте лопаткой и быстро переверните изделие на другую сторону. Готовый блинок выложите на блюдо. Смажьте сливочным маслом и можете жарить следующий. Продолжите жарить лакомство до использования всего приготовленного жидкого теста. Складывайте румяные изделия стопочкой или сложите их пополам, а затем еще раз пополам. Заваривайте свежий чай, готовьте любимый джем и зовите домашних к столу.

Наслаждайтесь вкусом любимого лакомства и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!