Меню

Сладкая выпечка 12.03.2020

Китайские блинчики с зеленым луком

китайские блины с зеленым луком

В азиатских странах блинчики с зеленым луком – популярное блюдо, которое можно встретить в ресторанах, закусочных или просто на импровизированной базарах с уличной едой. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото китайских блинчиков с зеленым луком. Эти изделия отличаются от обычных нестандартным способом замеса и слоистой структурой. Для приготовления теста одновременно используется кипяток и вода комнатной температуры. Такой контраст делает тесто мягким, прочным и эластичным.

Для рецепта понадобится белая мука. Для аутентичности можно заменить часть муку на рисовую или кукурузную смесь. Предпочтительнее кунжутное или оливковое масло, но и вариант с растительным аналогом тоже подойдёт. В качестве начинки, кроме зелени лука, можно использовать укроп, петрушку, мангольд или смесь трав. Обратите внимание – соль не добавляется в тесто, а вводится вместе с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука белая – 200 г;
  • мука кукурузная – 50;
  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • вода комнатной температуры – 80 мл;
  • кипяток – 80 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • дробленый томат – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить блинчики китайские с зеленым луком

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для китайских блинчиковБелую муку просеять в миску для замешивания теста.

муку просеятьДобавить кукурузную муку, всыпать специи. Перемешать мучную смесь сухим венчиком.

всыпать специиРазделить муку на две части, в каждой сделать углубление.

сделать углублениеВ одно из углублений добавить кипяток, в другое – воду комнатной температуры. Аккуратно лопаткой замесить мягкое тесто, затянуть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

добавить кипятокТесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Лепёшку смазать маслом по всей поверхности.

раскатать кружокИзделие посыпать крупной солью и мелко нарезанным зеленым луком.

посыпать зеленым лукомСкатать блинчик в рулет.

скатать в рулетЗавернуть изделие в улитку и аккуратно раскатать её в лепёшку по размеру сковороды.

завернуть в улиткуВыпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Если вы всё сделали правильно, то можно услышать определенный звук, который издает воздух, движущийся в неповрежденных слоях изделия.

выпекать до зарумяниванияБлинчики остудить на решетке, выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью, красным болгарским перцем и соевым соусом. Китайские блинчики можно подать к обеду вместо хлеба или использовать для перекуса в дороге или на работе.

блинчики с зеленым лукомУ изделий хрустящая структура, интересный вкус.

китайские блинчикиБлинчики наверняка понравятся вашим родным и близким, и разнообразят ваше повседневное меню.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
китайские блины с зеленым лукомкитайские блины с зеленым луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты