Китайские блинчики с зеленым луком
В азиатских странах блинчики с зеленым луком – популярное блюдо, которое можно встретить в ресторанах, закусочных или просто на импровизированной базарах с уличной едой. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото китайских блинчиков с зеленым луком. Эти изделия отличаются от обычных нестандартным способом замеса и слоистой структурой. Для приготовления теста одновременно используется кипяток и вода комнатной температуры. Такой контраст делает тесто мягким, прочным и эластичным.
Для рецепта понадобится белая мука. Для аутентичности можно заменить часть муку на рисовую или кукурузную смесь. Предпочтительнее кунжутное или оливковое масло, но и вариант с растительным аналогом тоже подойдёт. В качестве начинки, кроме зелени лука, можно использовать укроп, петрушку, мангольд или смесь трав. Обратите внимание – соль не добавляется в тесто, а вводится вместе с начинкой.
Ингредиенты:
- мука белая – 200 г;
- мука кукурузная – 50;
- зелёный лук – 0,5 пучка;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- вода комнатной температуры – 80 мл;
- кипяток – 80 мл;
- крупная соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. ложка;
- куркума – 1 ч. ложка;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- дробленый томат – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить блинчики китайские с зеленым луком
Подготовить ингредиенты.
Белую муку просеять в миску для замешивания теста.
Добавить кукурузную муку, всыпать специи. Перемешать мучную смесь сухим венчиком.
Разделить муку на две части, в каждой сделать углубление.
В одно из углублений добавить кипяток, в другое – воду комнатной температуры. Аккуратно лопаткой замесить мягкое тесто, затянуть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Лепёшку смазать маслом по всей поверхности.
Изделие посыпать крупной солью и мелко нарезанным зеленым луком.
Завернуть изделие в улитку и аккуратно раскатать её в лепёшку по размеру сковороды.
Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. Если вы всё сделали правильно, то можно услышать определенный звук, который издает воздух, движущийся в неповрежденных слоях изделия.
Блинчики остудить на решетке, выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью, красным болгарским перцем и соевым соусом. Китайские блинчики можно подать к обеду вместо хлеба или использовать для перекуса в дороге или на работе.
У изделий хрустящая структура, интересный вкус.
Блинчики наверняка понравятся вашим родным и близким, и разнообразят ваше повседневное меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!