Красивый бисквитный рулет с рисунком
Бисквитный рулет с рисунком из светлого бисквитного теста и теста с какао легко приготовить, даже не имея особенных кондитерских навыков. Рецепт с фото пошагово поможет быстро справиться с задачей, а в результате получится красивый десерт к чаю из доступных и недорогих продуктов.В этом рецепте самый простой рисунок – рулет в крупные горохи, также легко приготовить полосатый бисквит из светлого и шоколадного теста.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 110 г;
- сахар песок – 100 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- абрикосовый джем – 130 г;
- белая шоколадная глазурь – 50 г;
- кондитерская посыпка для украшения.
Как приготовить бисквитный рулет с рисунком
В миску просеиваем пшеничную муку, можно просеивать 2-3 раза, чем больше воздуха, тем пышнее бисквит.
Яйца разбиваем в высокий стакан миксера, добавляем сахар песок, взбиваем, пока масса не станет пышной и густой.
Выкладываем взбитую массу в миску.
На взбитые с сахаром яйца просеиваем пшеничную муку.
Аккуратно замешиваем лёгкое бисквитное тесто лопаточкой снизу вверх.
Отделяем примерно 1\3, добавляем столовую ложку порошка какао. Ложка какао – под нож, если насыпать много порошка, то шоколадное тесто получится плотным и сухим.
Тщательно смешиваем шоколадное тесто, чтобы не оставалось комочков какао.
Смазываем растительным маслом пергамент для выпечки, кладём на противень. Шоколадное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Осаживаем на бумагу небольшие кружочки, его также можно выложить чайной ложкой.
Сверху аккуратно выкладываем светлое бисквитное тесто.
Отправляем противень в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф, готовим 12 минут.
Сразу сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в тугой рулет.
Примерно через 10 минут разворачиваем, смазываем абрикосовым джемом и снова сворачиваем туго.
Растапливаем на водяной бане белую шоколадную глазурь.
Поливаем бисквит растопленной белой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.
Готовый десерт подаём к чаю. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!