Меню

Сладкая выпечка 29.08.2019

Красивый бисквитный рулет с рисунком

бисквитный рулет с рисунком

Бисквитный рулет с рисунком из светлого бисквитного теста и теста с какао легко приготовить, даже не имея особенных кондитерских навыков. Рецепт с фото пошагово поможет быстро справиться с задачей, а в результате получится красивый десерт к чаю из доступных и недорогих продуктов.В этом рецепте самый простой рисунок – рулет в крупные горохи, также легко приготовить полосатый бисквит из светлого и шоколадного теста.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • сахар песок – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • абрикосовый джем – 130 г;
  • белая шоколадная глазурь – 50 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет с рисунком

В миску просеиваем пшеничную муку, можно просеивать 2-3 раза, чем больше воздуха, тем пышнее бисквит.

просеять пшеничную мукуЯйца разбиваем в высокий стакан миксера, добавляем сахар песок, взбиваем, пока масса не станет пышной и густой.

Выкладываем взбитую массу в миску.

взбить миксеромНа взбитые с сахаром яйца просеиваем пшеничную муку.

просеять мукуАккуратно замешиваем лёгкое бисквитное тесто лопаточкой снизу вверх.

замешать тесто лопаткойОтделяем примерно 1\3, добавляем столовую ложку порошка какао. Ложка какао – под нож, если насыпать много порошка, то шоколадное тесто получится плотным и сухим.

добавить какаоТщательно смешиваем шоколадное тесто, чтобы не оставалось комочков какао.

перемешать лопаткойСмазываем растительным маслом пергамент для выпечки, кладём на противень. Шоколадное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Осаживаем на бумагу небольшие кружочки, его также можно выложить чайной ложкой.

сделать из теста кружочкиСверху аккуратно выкладываем светлое бисквитное тесто.

вылить светлое тестоОтправляем противень в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф, готовим 12 минут.

готовый бисквитСразу сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в тугой рулет.

свернуть бисквитПримерно через 10 минут разворачиваем, смазываем абрикосовым джемом и снова сворачиваем туго.

смазать джемом и свернутьРастапливаем на водяной бане белую шоколадную глазурь.

сделать шоколадную глазурьПоливаем бисквит растопленной белой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

украсить кондитерской посыпкойГотовый десерт подаём к чаю. Приятного аппетита.

готовый рулетГотовое блюдо.

рулет с рисунком

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
бисквитный рулет с рисункомбисквитный рулет с рисунком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты