Меню

Сладкая выпечка 9.06.2019

Как легко приготовить пышный и вкусный бисквит без яиц

пышный бисквит без яиц

Наверняка многие считают, что приготовить бисквит без яиц невозможно, ведь основу бисквитного теста составляют растертые с сахаром желтки и взбитые в крепкую пену яичные белки, аккуратно смешанные с небольшим количеством муки. Действительно, классический рецепт бисквита, по сути, выглядит примерно так. Но если отойти от классики и кардинально изменить состав, можно приготовить изумительную основу для домашнего торта. Бисквит на кефире с добавлением растительного масла получается нежным и воздушным — отличная замена традиционному варианту. При этом тесто готовится очень легко и быстро — вам даже миксер не понадобится! Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в духовке. Всего через 30-35 минут вы уже можете ставить чайник и пробовать вкуснейшие бисквит без яиц.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 250 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стак. (около 320 г);
  • сахар-песок — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик;
  • подсолнечное масло без запаха — 7 ст. л.

Как приготовить пышный и вкусный бисквит без яиц

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты бисквитаКефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку.

кефир в мискеНагретый кефир перелить в большую глубокую миску.

Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. л. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире.

добавить разрыхлительПеремешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме.

помешать венчикомДобавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок.

добавить в миску сахарный песок Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Перемешать.

влить маслоПросеять муку в отдельную посуду. Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким.

Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать.

добавить муку

Готовое тесто получится гладким, слегка маслянистым, более густым и плотным, чем классическое бисквитное.

перемешатьПодготовить форму для выпечки бисквита: дно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой или толченым сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проколов выпечку по центру.

форма для выпечки бисквитаГотовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно приготовить вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю.

пышный и вкусный бисквит без яицпышный бисквит без яицвкусный бисквит на кефире

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышный бисквит без яицпышный бисквит без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты