Меню

Сладкая выпечка 20.03.2019

Просто и со вкусом — пробуем пирог из бананов

пирог

Если вам нужен рецепт простого бананового пирога, который готовится в духовке и получается вкусным и красивым, то вам в этом поможет наш пошаговый мастер-класс с фото. В нем подробно и пошагово рассказывается, как быстро и легко приготовить эту ароматную и красивую выпечку. Такой простой банановый пирог – идеальный вариант для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • банана – 2 шт;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар- 70 г;
  • соль – щеп;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч. лож;
  • разрыхлитель – 1 ч. лож.

Как приготовить банановый пирог

Яйцо взбиваем с сахаром добела.

взбить

Добавляем кефир и соль, перемешиваем.

перемешать

Бананы очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Бананы используем только зрелые, мягкие.

банан

В кефирную смесь добавляем бананы и перемешиваем.

добавить банан

Кладем разрыхлитель и соду, снова перемешиваем.  По частям, перемешивая, добавляем муку. Количество муки вам надо будет регулировать самостоятельно, потому что у разных производителей она может отличаться по своим свойствам. Возможно, вам придется положить ее на пару ложек больше или, наоборот, меньше, ориентируйтесь на то, какое у вас получается тесто.

перемешать

Оно должно быть по консистенции как сметана.

взбить

Разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой.

в форму

Форму с тестом помещаем в разогретую до 175 градусов С духовку и запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Через 20 минут после начала выпечки начинаем поглядывать на тесто: если оно начнет сильно зарумяниваться, прикрываем его фольгой.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, он готов. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

выпекать

Минут через 20 форму раскрываем, пирог перекладываем на блюдо и оставляем остывать до комнатной температуры.

вкусный пирог в духовке

Пирог получается нежным, в меру сладким, приятного коричневатого цвета. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

кусочек пирога

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирогпирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты