Просто и со вкусом — пробуем пирог из бананов

Если вам нужен рецепт простого бананового пирога, который готовится в духовке и получается вкусным и красивым, то вам в этом поможет наш пошаговый мастер-класс с фото. В нем подробно и пошагово рассказывается, как быстро и легко приготовить эту ароматную и красивую выпечку. Такой простой банановый пирог – идеальный вариант для уютного домашнего чаепития.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- банана – 2 шт;
- кефир – 150 мл;
- сахар- 70 г;
- соль – щеп;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч. лож;
- разрыхлитель – 1 ч. лож.
Как приготовить банановый пирог
Яйцо взбиваем с сахаром добела.

Добавляем кефир и соль, перемешиваем.

Бананы очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Бананы используем только зрелые, мягкие.

В кефирную смесь добавляем бананы и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель и соду, снова перемешиваем. По частям, перемешивая, добавляем муку. Количество муки вам надо будет регулировать самостоятельно, потому что у разных производителей она может отличаться по своим свойствам. Возможно, вам придется положить ее на пару ложек больше или, наоборот, меньше, ориентируйтесь на то, какое у вас получается тесто.

Оно должно быть по консистенции как сметана.

Разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму и разравниваем ложкой.

Форму с тестом помещаем в разогретую до 175 градусов С духовку и запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Через 20 минут после начала выпечки начинаем поглядывать на тесто: если оно начнет сильно зарумяниваться, прикрываем его фольгой.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, он готов. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

Минут через 20 форму раскрываем, пирог перекладываем на блюдо и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пирог получается нежным, в меру сладким, приятного коричневатого цвета. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!