Беспроигрышные банановые маффины «Чунга-чанга»

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото банановых маффинов «Чунга-чанга» с белой шоколадной глазурью. Тесто с бананами имеет неповторимый аромат, это всегда вкусно! Самые перезрелые бананы, даже с потемневшей кожурой подойдут для этого рецепта, причем чем мягче фрукты, тем лучше. Кстати, потемневшие бананы можно заморозить, для выпечки это идеальный ингредиент.
Чтобы приготовить банановые маффины «Чунга-чанга» понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в\с – 135 г;
- сахарный песок – 60 г;
- сливочное масло – 75 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- банан – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
- глазурь из белого шоколада для украшения.
Как приготовить банановые маффины «Чунга-чанга»
Чистим бананы от кожуры, нарезаем крупно, отправляем в широкую миску. Для теста лучше использовать спелые и даже перезрелые фрукты – они мягче и слаще.

Насыпаем в миску с бананами сахарный песок, разминаем фрукты вилкой, перемешиваем.

Теперь разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы разрушить структуру яйца.

Сливочное масло растапливаем на тихом огне, слегка остужаем, вливаем тонкой струйкой в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку в\с, пищевую соду и сухие быстродействующие дрожжи.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким.

Замешиваем однородное, гладкое тесто без комков муки, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов.

Берём формочки для кексов – подойдут бумажные, силиконовые или металлические. Силиконовые и металлические смазываем капелькой масла. Наполняем формы тестом наполовину – примерно 1 столовая ложка с горкой на одну формочку.

Отправляем маффины в разогретый жарочный шкаф, готовим 20-25 минут. В процессе выпечки тесто сильно поднимется, поэтому между изделиями оставляйте свободное место.

Достаём маффины из жарочного шкафа, украшаем белой шоколадной глазурью.

Подаём на стол с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!