Меню

Сладкая выпечка 5.05.2019

Беспроигрышные банановые маффины «Чунга-чанга»

домашняя выпечка

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото банановых маффинов «Чунга-чанга» с белой шоколадной глазурью. Тесто с бананами имеет неповторимый аромат, это всегда вкусно! Самые перезрелые бананы, даже с потемневшей кожурой подойдут для этого рецепта, причем чем мягче фрукты, тем лучше. Кстати, потемневшие бананы можно заморозить, для выпечки это идеальный ингредиент.

Чтобы приготовить банановые маффины «Чунга-чанга» понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в\с – 135 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • глазурь из белого шоколада для украшения.

Как приготовить банановые маффины «Чунга-чанга»

Чистим бананы от кожуры, нарезаем крупно, отправляем в широкую миску. Для теста лучше использовать спелые и даже перезрелые фрукты – они мягче и слаще.

бананы

Насыпаем в миску с бананами сахарный песок, разминаем фрукты вилкой, перемешиваем.

размять

Теперь разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы разрушить структуру яйца.

добавить яйцо

Сливочное масло растапливаем на тихом огне, слегка остужаем, вливаем тонкой струйкой в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем.

готовим тесто

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку в\с, пищевую соду и сухие быстродействующие дрожжи.

мука

Добавляем сухие ингредиенты к жидким.

добавить муку

Замешиваем однородное, гладкое тесто без комков муки, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов.

перемешать

Берём формочки для кексов – подойдут бумажные, силиконовые или металлические. Силиконовые и металлические смазываем капелькой масла. Наполняем формы тестом наполовину – примерно 1 столовая ложка с горкой на одну формочку.

разложить по формочках

Отправляем маффины в разогретый жарочный шкаф, готовим 20-25 минут. В процессе выпечки тесто сильно поднимется, поэтому между изделиями оставляйте свободное место.

выпекать

Достаём маффины из жарочного шкафа, украшаем белой шоколадной глазурью.

украсить

Подаём на стол с чаем, кофе или молоком.

маффины

Приятного аппетита!

кексы с бананами

Готовьте с удовольствием!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашняя выпечкадомашняя выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты