Ажурные блины из бутылки

Многие из нас обожают полакомиться блинами. Их можно кушать самостоятельно или со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. Сегодня мы сделаем не только вкусные и питательные блины из молока, но еще и очень красивые – ажурные. Готовить будем интересным способом – из бутылки. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, посреди дня. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 140 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Из данного количества теста выйдет около 25 штук ажурных блинчиков. По желанию можно увеличить количество продуктов.
Как приготовить ажурные блины из бутылки
Для приготовления идеальных блинчиков, нужно, чтобы продукты были комнатной температуры. Поэтому заблаговременно достаем из холодильной камеры яйца, молоко. Пшеничную муку не забываем просеять, чтобы она стала воздушной. В подходящую емкость разбиваем три яйца, всыпаем сахар и соль. Сюда же вливаем 40 мл масла подсолнечного без аромата.

Яичную массу тщательно взбиваем, пока она не станет однородной.

Вливаем порцию коровьего молока и продолжаем все хорошенько перемешивать.

Всыпаем муку в 3 этапа. Тесто перемешиваем, чтобы избежать возникновения комочков.

В соду добавляем чайную ложку столового уксуса, ждем, когда произойдет реакция. Гашенную соду перекладываем в тесто.

Перемешиваем. Получится жидкое блинное тесто.

Как сделать блины ажурными и красивыми? Переливаем тесто в бутылку. Чтобы не разлить, используем воронку. На крышечке от бутылки прорезаем отверстие.

Хорошенько нагреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем тесто из бутылки с отверстием, рисуя произвольные узоры.

Такие блинчики быстро готовятся, поэтому через минуту перекладываем ажурное изделие на другую сторону.

Жарим блины, пока не израсходуем все тесто.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!