Очень вкусный апельсиновый кекс к рождественскому столу
Апельсиновый кекс в духовке на Рождество получается очень нежным и ароматным по вкусу. Рецепт с фото пошагово его приготовления несложный, да и время на готовку тратится не много. Для приготовления данного кекса используется обязательно сок апельсина, можно еще добавить в тесто его цедру, но это по вашему желанию. Для того, чтобы кекс вышел мягким, воздушным в тесто обязательно добавляется разрыхлитель. Если его нет, тогда можно использовать обычную соду, только нужно погасить ее обязательно уксусом, так как в тесто не добавляются никакие кисло-молочные продукты, которые могут справиться с этим заданием.
Необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса на Рождество:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- сок апельсина – по вкусу;
- мука – 200 г.
Как приготовить апельсиновый кекс в духовке на Рождество
Подготовить ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар.
С помощью миксера или же венчика хорошо взбейте яичную массу.
После этого влейте растопленный маргарин.
Выдавите сок апельсина. Если хотите, тогда можете на терке натереть и его цедру в тесто.
Всыпьте муку, которую обязательно просейте через сито.
Всыпьте разрыхлитель или соду. Если вы будете использовать соду (погасите ее уксусом), тогда знайте, что ее следует добавлять по объему в два раза меньше, чем разрыхлителя.
Хорошо перемешайте тесто для кекса.
Выложите его в силиконовую форму в виде кекса, разровняйте тесто лопаткой.
Отправьте апельсиновый кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовому кексу дайте остыть, переложите его на блюдо и подайте к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!