Меню

Варенье, Заготовки на зиму 8.07.2018

Варенье-желе из черной смородины, которое не нужно варить

желе из черной смородины

Желе из черной смородины на зиму получается целебным и питательным. Простой рецепт заинтересует многих, так как готовится оно без варки. Пошаговая инструкция подробно показывает все моменты готовки. Гладкое, плотное желе удачно сочетается с целыми плодами, создавая интересный кулинарный дуэт.

Все, что необходимо сделать – измельчить часть плодов, смешать их с подсластителем и целыми ягодами смородины и отправить на стерилизацию. Для этого можно использовать электропечь или классический способ стерилизации – в сотейнике с водой.

Такое оригинальное смородиновое желе легко можно подать к тонким гречневым блинам, конопляному хлебу, манной каше, ванильному мороженому или сытным творожникам.

По такому же принципу вы можете сделать сладость, используя красную или белую смородину, а также йошту или крыжовник.

Следует помнить!

Для длительного хранения смородиновой сладости нужно тщательно подготовить посуду. Сухая, предварительно прогретая тара позволит нам наслаждаться ароматным смородиновым вареньем в желе долгое время.

Ингредиенты:

  • смородина (600 граммов);
  • сахар-песок (400 граммов).

ингредиенты

Как приготовить желе из черной смородины на зиму без варки

Подготавливаем ягоды, очищаем их от песка и пыли, удаляем лишнюю влагу. Измельчаем 2/3 части плодов до образования однородного пюре.

ягоды промыть, очистить от веточек и листьев, измельчить 2/3 части до состояния пюре

Насыпаем в емкость с желе подсластитель.

добавить сахар

Аккуратными движениями соединяем массу. Оставляем ее на 20-27 минут, чтобы она приобрела однородность.

перемешать и дать ягоде настояться

Высыпаем в ягодную смесь оставшиеся целые плоды.

добавить целые плоды

Смешиваем продукты для варенья.

перемешать продукты для варенья

Выливаем подготовленную массу в сухую тару.

перелить варенье в сухую тару

Накрываем ее крышкой и отправляем на прогрев. Если используем для этого процесса электропечь, устанавливаем температуру на 120-130 градусов и ждем 30-35 минут. Если используем классический способ стерилизации, оставляем банки в сотейнике на 22-26 минут (после закипания воды).

закрыть крышкой, отправить в электропечь на 120-130 градусов и ждем 30-35 минут

Герметично закупориваем смородиновое варенье в желе и отправляем на хранение в подходящее для этого место.

варенье готово

желе из черной смородины желе из черной смородины
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
желе из черной смородиныжеле из черной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты