Варенье-желе из черной смородины, которое не нужно варить

Желе из черной смородины на зиму получается целебным и питательным. Простой рецепт заинтересует многих, так как готовится оно без варки. Пошаговая инструкция подробно показывает все моменты готовки. Гладкое, плотное желе удачно сочетается с целыми плодами, создавая интересный кулинарный дуэт.
Все, что необходимо сделать – измельчить часть плодов, смешать их с подсластителем и целыми ягодами смородины и отправить на стерилизацию. Для этого можно использовать электропечь или классический способ стерилизации – в сотейнике с водой.
Такое оригинальное смородиновое желе легко можно подать к тонким гречневым блинам, конопляному хлебу, манной каше, ванильному мороженому или сытным творожникам.
По такому же принципу вы можете сделать сладость, используя красную или белую смородину, а также йошту или крыжовник.
Для длительного хранения смородиновой сладости нужно тщательно подготовить посуду. Сухая, предварительно прогретая тара позволит нам наслаждаться ароматным смородиновым вареньем в желе долгое время.
Ингредиенты:
- смородина (600 граммов);
- сахар-песок (400 граммов).

Как приготовить желе из черной смородины на зиму без варки
Подготавливаем ягоды, очищаем их от песка и пыли, удаляем лишнюю влагу. Измельчаем 2/3 части плодов до образования однородного пюре.

Насыпаем в емкость с желе подсластитель.

Аккуратными движениями соединяем массу. Оставляем ее на 20-27 минут, чтобы она приобрела однородность.

Высыпаем в ягодную смесь оставшиеся целые плоды.

Смешиваем продукты для варенья.

Выливаем подготовленную массу в сухую тару.

Накрываем ее крышкой и отправляем на прогрев. Если используем для этого процесса электропечь, устанавливаем температуру на 120-130 градусов и ждем 30-35 минут. Если используем классический способ стерилизации, оставляем банки в сотейнике на 22-26 минут (после закипания воды).

Герметично закупориваем смородиновое варенье в желе и отправляем на хранение в подходящее для этого место.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!