Меню

Варенье, Заготовки на зиму 24.12.2018

Желе из черной смородины на зиму

вкусное желе

Желе из черной смородины на зиму, приготовить совсем не сложно. Возьмите на заметку этот простой рецепт очень густого, нежного и прозрачного смородинового желе, богатого витамином С!

Этот витамин по праву считается одним из самых важных и необходимых витаминов для человека. Не нужно покупать синтетические аналоги в аптеке, достаточно заготовить несколько банок смородинового желе, чтобы восполнять зимой недостаток витамина С в организме.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 полулитровых банки.

Ингредиенты:

  • смородина чёрная – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Как приготовить желе из черной смородины на зиму

Перебираем ягод, удаляем засохшие и испорченные. Затем высыпаем смородину в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем. Весь сухой мусор всплывает на поверхность, его легко собрать рукой.

смородина

Тщательно промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем чистой холодной водой.

дать воде стечь

Высыпаем смородину в чашу блендера. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

сложить в чашу блендера

Превращаем ягоды в однородное пюре, на это понадобится примерно 5 минут. Нужно чтобы пюре получилось гладким.

измельчить

Затем протираем ягодное пюре сквозь сито деревянной ложкой или толкушкой. На сетке останется смородиновый жмых, а густое желе протечет сквозь сито. Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить вкусный смородиновый кисель!

протереть через сито

На этом этапе взвешиваем процеженное ягодное пюре. Его вес будет сильно разнится в зависимости от сочности смородины. Ориентировочная пропорция сахара такая – на 1.5 кг пюре нужен 1 кг сахара.

варить

Смешиваем ягодное пюре с сахарным песком, перемешиваем.

добавить сахар

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 1-2 минуты, встряхиваем, снимаем пену. Затем снимаем сотейник с огня.

перемешать

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром или сушим в жарочном шкафу. Разливаем кипящее желе в сухие банки. Прикрываем банки чистыми салфетками. Когда желе полностью остынет, закрываем банки прокипяченными крышками или вощенным пергаментом.

разложить по банках

Храним в сухом прохладном месте вдали от нагревательных приборов и солнечного света.

смородиновое желе

Температура хранения от +7 до +18 градусов по Цельсию.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное желевкусное желе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты