Меню

Варенье, джем 8.07.2019

Густое янтарное варенье из желтой черешни без косточек — невозможно остановиться

янтарное варенье из желтой черешни

Варенье из желтой черешни получается невероятно вкусное, его можно подать в качестве самостоятельного десерта на любой праздничный стол, а также полить таким сиропом мороженое. Конечно, можно использовать варенье для приготовления домашней выпечки, с ним получатся невероятные по вкусу пироги и рулеты. Для того, чтобы приготовить варенье и оно вышло красивым и вкусным, необходимо запастись терпением, ведь варится оно в несколько заходов и долго настаивается. Главное, чтобы не попадались червивые ягоды. Если же таких большинство, то просто перед приготовлением на несколько часов поместите ягоды в слегка подсоленную воду, и увидите, как все «жители» всплывут на поверхность.

Ингредиенты:

  • ягоды черешни – 250 г;
  • сахар – 250 г.

Как приготовить густое янтарное варенье из желтой черешни без косточек

Берем все по списку.

черешня для вареньяПодготовьте для приготовления ягоды желтой черешни. При необходимости замочите их в подсоленной воде, после этого промойте под проточной водой и немного обсушите. Удалите косточки, сложите в удобную для варки емкость.

удалить косточкиВсыпьте сахар.

всыпать сахарТак как у черешни сок выделяется не настолько в большом количестве, как, например, у клубники или вишни, то поставьте ковш или кастрюлю на слабый огонь для растворения сахара.

Аккуратно перемешивайте ягоды с сахаром, пока из него не получится сироп. Как только сироп начнет закипать, сразу же снимайте с огня.

Полностью остудите черешню и повторите такую процедуру четыре раза – доводите до кипения и снимайте до полного остывания.

Если на поверхности будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.

снять пенуПосле того, как вы проварите черешни последний раз, накройте ковш полотенцем и оставьте ровно на одни сутки.

После этого снова поставьте на слабый огонь, и после закипания подержите на плите ровно пять минут.

проварить вареньеПопробуйте сироп на готовность. Капните капельку на прохладную тарелку – он не должен растекаться.

Разложите варенье в банки.

разложить в банкиЗакрутите их крышками.

варенье из желтой черешни без косточек

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
янтарное варенье из желтой черешниянтарное варенье из желтой черешни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты