Густое янтарное варенье из желтой черешни без косточек — невозможно остановиться

Варенье из желтой черешни получается невероятно вкусное, его можно подать в качестве самостоятельного десерта на любой праздничный стол, а также полить таким сиропом мороженое. Конечно, можно использовать варенье для приготовления домашней выпечки, с ним получатся невероятные по вкусу пироги и рулеты. Для того, чтобы приготовить варенье и оно вышло красивым и вкусным, необходимо запастись терпением, ведь варится оно в несколько заходов и долго настаивается. Главное, чтобы не попадались червивые ягоды. Если же таких большинство, то просто перед приготовлением на несколько часов поместите ягоды в слегка подсоленную воду, и увидите, как все «жители» всплывут на поверхность.
Ингредиенты:
- ягоды черешни – 250 г;
- сахар – 250 г.
Как приготовить густое янтарное варенье из желтой черешни без косточек
Берем все по списку.
Подготовьте для приготовления ягоды желтой черешни. При необходимости замочите их в подсоленной воде, после этого промойте под проточной водой и немного обсушите. Удалите косточки, сложите в удобную для варки емкость.
Так как у черешни сок выделяется не настолько в большом количестве, как, например, у клубники или вишни, то поставьте ковш или кастрюлю на слабый огонь для растворения сахара.
Аккуратно перемешивайте ягоды с сахаром, пока из него не получится сироп. Как только сироп начнет закипать, сразу же снимайте с огня.
Полностью остудите черешню и повторите такую процедуру четыре раза – доводите до кипения и снимайте до полного остывания.
Если на поверхности будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.
После того, как вы проварите черешни последний раз, накройте ковш полотенцем и оставьте ровно на одни сутки.
После этого снова поставьте на слабый огонь, и после закипания подержите на плите ровно пять минут.
Попробуйте сироп на готовность. Капните капельку на прохладную тарелку – он не должен растекаться.
Разложите варенье в банки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!